Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Революционеры начали грабить Украину

, 1 марта 2014
11 012

Террористы, подготовленные и оплаченные США, начали грабить Украину

Вооружённый сброд, руками которого был совершён государственный переворот в Украине, продолжает «революцию» и начинает заниматься мародёрством. Платить-то им США перестали, вот они и занялись «самообеспечением», грабя страну...

 

Время мародёров

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

Судя по тому, что говорят эти медики, работающие на Майдане, начав с того, что «криминальну банду – гэть», вожди Майдана теперь разворовывают материальные ценности, попавшие в их руки, машинами и вагонами. Не менее интересны свидетельства, касающиеся гибели людей в Доме профсоюзов, которые сгорели просто потому, что их бросили.

Слушайте, киевляне, внимательно – это теперь ваша власть, которую вы так долго ждали. Она теперь быстро поднялась из помоек на Майдане в правительственные кабинеты. Теперь масштаб их деятельности возрастёт до размеров страны.

П.С. Олег Мусий, которого упоминают медики – сейчас министр охраны здоровья Украины. Представляете, как пополнятся его «дальние склады» теперь?

Источник

 

Где ты был во время Майдана?

Автор – Светлана Коцуба

Сотрудница киевского офиса – о том, как изменились отношения в коллективе после Майдана, чем отличаются западные украинцы от восточных, и где заложена бомба взаимного непонимания...

Я работаю в компании, один офис которой находится в Крыму, второй – в Киеве. Часть времени провожу в одном, часть в другом. Я – билингва и этническая украинка. То есть аллергии на Украину, украинский язык и прочее, у меня нет. Но Майдан выпустил наружу всех «тараканов», которые роились в головах жителей запада и востока Украины. И их оказалось столько, что порой трудно работать.

Открываю письмо от партнёра, который всегда общался со мной на русском, будучи уверенным, что мовы я, крымчанка, не знаю. «Тепер я буду з вами розмовляти тільки українською!». Отвечаю на украинском же: «Немає проблем, я розмовляю українською». И узнаю, что он, оказывается, «западенец», просто давно живёт в Киеве и выучил русский. А теперь вспомнил о корнях и решил оттоптаться на тех, кто не так сильно напрягался в своё время, как он думает. Вспомнилось: «Хто не скаче – той москаль».

В нашем киевском, главном офисе, руководитель – русскоязычный киевлянин, однако его ближайшее окружение – из Западной Украины. Причём набор на вновь открывшиеся вакансии шёл таким образом, что, если претендовал «западенец», то брали его. Коллеги-киевляне бурчали на предмет того, зачем ему «западенцы», если своим работы не хватает. Обычная проблема большого города, не правда ли? Бурчали из разряда «начальство хорошим не бывает, нужно же найти недостатки», но мирно пили чай и даже дружили.

Однако со временем стали видеть, что мы – разные. В чём это выражается? Ну, например. Если к «восточному» украинцу подойти и попросить что-то сделать, первыми его вопросами будут: «А это срочно?». У западного украинца: «А почему я должен это делать?». Если для нас остаться и что-то доделать – нормально, да и по работе нам позвонить в выходной можно, то дёргать наших западенцев – табу. Они отдыхают. Это невежливо. Они старались говорить на русском, хотя чаще мы переходили на украинский, но в целом жили мирно.

Сейчас нас разделяет пропасть.

Офис разделился на тех, кто был на Майдане (в основном – Западная Украина), и тех, кто не был. Ещё во время мирного Майдана первые косились на вторых и презирали. Всей душой. Было время, когда не здоровались. Мы пыхтели и молча, с пониманием тянули работу за двоих-троих, за тех, кто ходил на Майдан. Мы понимали, что, раз так сложилась ситуация, важно не завалить работу – после Майдана тоже нужно будет кушать. Некоторые сидели ночами, так как работы накопилось много, и её нужно было разгребать и систематизировать. Ведь конец года никто не отменял, так же, как и сдачу документов, планирование, бюджетирование.

Западенцы уговаривали начальство не принимать никаких финансовых решений и планов. Говорили: «Зачем? Майдан же, а после Майдана непонятно что будет. Может, нас вообще закроют». Мы стискивали зубы и добивали отчёты, вели текущую работу, планировали координацию на следующий год. Была часть сотрудников, которая, как и мы, сидела в офисе, но, вместо работы, с упоением обсуждала все события на Майдане. Эти считались майдановскими и рукопожатыми. На дни рождения стали пить за Степана Бендеру и Тягныбока. Мы морщились, но, чтобы не быть нелояльными и неполиткорректными, молча пили за своё.

Теперь мы должны ходить с мрачным видом, потому что наша будничная жизнь и мелкие радости оскорбляют чувства тех, кто на Майдане был. Да, нам искренне жаль тех, кто погиб. Но нужно двигаться дальше и продолжать жить.

Соцсети и наши высказывания в них относительно Майдана и всего, что с этим связано, наши западноукраинские коллеги мониторят и оценивают похлеще спецслужб. К некоторым – тем, кто не ходил на Майдан и против того, что происходит в стране – высказываться запретили. Понятно, что официального приказа по организации нет, но вызвали и строго предупредили, что терпеть подобное не будут.

Что же такого говорят «немайдановские» коллеги? А примерно следующее: «Не была я на Майдане и не пошла бы туда второй раз. Угробить сто человек, чтобы перенести выборы на 6-7 месяцев – ради этого не стоило воевать. И я не понимаю, почему должна ненавидеть за их гибель Россию».

Россия – это ещё один большой «таракан». Всю дорогу СМИ трубили, что в Борисполе высадился русский десант, что на Украине действует российский спецназ. Русский след до сих пор ищут. То нашли российские военные знаки отличия в какой-то гостинице. То кто-то сказал, что их били люди с московским акцентом. Доказательств – ноль, но осадок оставался и накапливался. Теперь, так или иначе, это отражается на положении русскоязычных и на позициях русского языка.

Россияне, которые помогали Майдану, сейчас удивляются, за что их здесь не любят и называют в соцсетях «рабами», русский язык – «оккупационным», тех, кто не говорит в обиходе на украинском – «олигофренами». Логика простая: если ты не говоришь, значит, не можешь. А раз не можешь – дебил и олигофрен. А если я могу, но просто хочу говорить на родном русском? Да, это пока не мейнстрим, это, скорее, крайности, но таких ситуаций становится больше.

«Где ты был во время Майдана?». Они планируют спросить об этом каждого. Нас втянули в войну, которой мы не хотели. Мы три месяца жили на пороховой бочке. Мы не пошли на Майдан, потому что не считали это нашей войной. И мы виноваты теперь в том, что они вышли, а мы нет. Но мы их об этой войне не просили. Мы переходим к толерантности по-европейски. Когда те, кто считал себя ущемлённым, садится на голову и свешивает ноги. Неужели те киевляне, крымчане, одесситы, днепродзержинцы, которые поддерживали Майдан, хотели этого?

И ещё. Сейчас, когда в Крыму начались нешуточные волнения, среди сторонников Майдана проходят красивые акции «против спекуляций нечистоплотных политиков на языковой теме». Сначала львовское издательство, отроду не печатавшее книг на русском, решило изменить себе и одну всё же напечатать. Потом киевский телеведущий, с детских лет принципиально не говоривший по-русски, заговорил. Затем Львов всем городом объявил день общения на русском. Все эти одноразовые акции, конечно, не могут не радовать, но доверия, уж простите не вызывают. В свете вышесказанного.

Источник

 

Мародёры-бандеровцы в Киеве бросились грабить магазины. А во Львове – банки

Одна из 39 сотен самообороны майдана вышла из-под контроля и разгромила магазин одежды. В пятницу группа протестующих пробралась в магазин одежды «Юнкер» в районе площади Независимости (майдана Незалежности) в центре Киева и устроила там погром, сообщает украинский информационный портал «Подробности». Источник издания в отряде самообороны майдана подтвердил эту информацию. Руководители самообороны призывают седьмую сотню прекратить мародёрство.

Тем временем во Львове сегодня неизвестные проломили стену банка и унесли все деньги. Супер! Да здравствует революция!!! – пишет Андрей Ваджра. Кстати, расчёт абсолютно правильный. Ведь сейчас можно грабить что угодно, и кого угодно! И, ё…, милиция на вызов не приедет! Милиция в загоне. Ату милицию, ату!!!

Львов скулит и вопит о помощи и защите от мародёров. РОД захвачено, милиционеры разогнаны, пульт 102 разбит битами в хлам. Новоназначенный мэр жалобно и растерянно блеет о соблюдении порядка, но его, разумеется, никто не слушает. Во Львове грабят магазины и квартиры, объявляя хозяев пособниками «злочинной влады». Кошмар и мракобесие царят во Львове.

Интересно, те кретины, которые так переживают за «Майдан», понимают, что сегодня, завтра, послезавтра… к ним в любой момент может вломиться кто угодно, и сделать что угодно? Ведь правоохранительные органы сейчас в загоне. Реагировать на грабежи они физически не способна. Это просто львовяне соображают быстрее.

Ещё несколько дней хаоса в Киеве, и в городе начнутся массовые грабежи. И не только банков.

Источник

 

На улицах Киева мародёрство

 

Из-за мародёрства в Межигорье перестали пускать людей

В Межигорье ещё за несколько сот метров до входа образовалась огромная толпа людей, желающих попасть на территорию президентской резиденции. Однако посетителей перестали пускать. Собравшиеся откровенно выражают своё недовольство, мотивируя его тем, что имеют право попасть на территорию, тем более, что вчера всю ночь пускали желающих, пишет LB.ua.

Однако на охрану – из числа самообороны Майдана – такие доводы не действуют. Охранники говорят, что ночью были случаи мародёрства и нападения вооружённых людей, поэтому на сегодня вход закрыт. Межигорье откроют для посещения завтра в 8.00 утра.

Сотрудники милиции совместно с отрядами самообороны охраняют резиденцию Межигорье, сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области. «На территории правительственной резиденции Межигорье работники милиции совместно с отрядами самообороны круглосуточно осуществляют мероприятия по охране общественного порядка и недопущению случаев хищения и мародёрства государственного имущества и других ценностей», – говорится в сообщении.

Напомним, Рада приняла постановление, которым предусмотрено вернуть имущество комплекса отдыха Пуща-Водица урочища Межигорье в государственную собственность.

Источник

 

Во Львове началось открытое мародёрство

Автор – Сергей Карнаухов

Ряд захваченных сторонниками оппозиции административных зданий Львова остались без какой-либо охраны, в результате чего там во второй половине дня началось открытое мародёрство.

– Возле разгромленного Лычаковского райотдела милиции Львова какие-то молодчики снимают с разбитых служебных машин правоохранителей аккумуляторы, колёса и радиосистемы. Увидев, что мы с женой за этим наблюдаем, пригрозили: «Идите отсюда, а то мы вас прямо тут и расстреляем!». Во дворе горит мусор, валяются какие-то служебные документы, осколки стёкол из выбитых окон, – рассказал «ФАКТАМ» военный полковник в отставке Сергей.

– Франковский отдел милиции буквально грабят десятки человек – открыто выносят и грузят в машины мебель, оргтехнику, телевизоры, милицейскую форму, – рассказала нам очевидец этих событий Ольга. – Боюсь, что скоро начнут грабить и квартиры: вся милиция разбежалась, а телефон «102» не работает…

О продолжающихся грабежах в других захваченных государственных учреждениях сообщают и другие свидетели.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что из захваченных протестующими райотделов милиции похищено оружие.

Источник

 

Банкиры устроили финансовое мародёрство, курс доллара должен быть ниже

Такое мнение высказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, передаёт Rusinfo.info со ссылкой на Gazeta.ua.

«Когда продолжается политический кризис и безвластие, банкиры и предприниматели используют этот момент для спекулятивных операций. Хотят получить дополнительные сверхприбыли. Пока не будет сформирована власть, которая будет держать экономический блок, до тех пор они и будут пользоваться моментом», – сказал Новак.

Он призвал новое правительство провести расследование относительно финансовой спекуляции. Новак прогнозирует, что нестабильный курс доллара точно продлится до конца недели. «Это политика и спекуляция, а не экономические факторы влияют на курс. Это финансовое мародёрство», – подчеркнул он. Эксперт считает, что курс доллара относительно гривны должен быть значительно ниже – менее 8 грн/$. Поэтому советует успокоиться.

«Ситуация меняется настолько динамично, что я бы не советовал снимать деньги с депозитов. Проценты по гривневым депозитам настолько высоки, что они компенсируют потери от девальвации. Большие суммы обменять всё равно не удастся, потому что действует ограничение по продаже валют. Если есть свободные гривны, куда можно вложить, то стоит выбирать не доллар, а фунты или франки», – советует Новак.

Напомним, сегодня в обменниках Украины доллар покупают в среднем по 9,75 грн/$ (9,4 грн/$ вчера) и продают по 10 грн/$ (9,6 грн/$ вчера).

В то же время на межбанке доллар покупают по 9,998 грн/$ (9,32 грн/$) и продают по 10,35 грн/$ (9,36 грн/$ вчера).

Источник

 

Поделиться: