Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Теракт в Париже устроили американские спецслужбы (видео)

9 января 2015
4 433

Политолог Алексей Мартынов пояснил, каким образом деятельность террористов в Европе играет на руку Вашингтону. Убийство террористами 12 человек в центре Парижа полностью удовлетворяет интересам Соединенных Штатов, считает политолог Алексей Мартынов. В эфире LifeNews он заявил, что не является сторонником конспирологических теорий, однако уверен, что за теми боевиками, которые совершили кровый теракт в редакции журнала Charlie Hebdo, стоят спецслужбы США.

— Хочу отметить, что в последние годы и десятилетия так называемый исламский терроризм — в руках одной из ведущих спецслужб мира, я имею в виду США. Я уверен, что за событиями в Париже так или иначе, за теми исламистами, которые совершили этот теракт, стоят американские кураторы, — сказал эксперт. По мнению Алексея Мартынова, версия о том, что мотивом нападения была месть за карикатуры на пророка Мухаммеда, выглядит смешно.

— Что, пять лет вынашивали планы? Это смешно. Все было сделано четко. И подготовлено явно не этими людьми, которые являются лишь исполнителями, — сказал политолог. — Первый вывод, который напрашивается: Франция оказалась абсолютно не готова к подобному проявлению терроризма, спецслужбы не смогли его предотвратить. Тут же возникает вопрос: почему?

Политолог пояснил, что в последние годы многие ведущие европейские страны фактически уступают свой суверенитет в области безопасности, полагаясь на «большого американского партнера» и всемогущие американские спецслужбы, которые якобы борются с международным терроризмом.

— Мы знаем, что в последний год многие европейские страны ограничили сотрудничество с Россией в области борьбы с международным терроризмом под давлением США. И уступая отчасти свой суверенитет в области безопасности, будьте готовы, что с вами поступят так, как поступили сегодня с Францией, — заявил Алексей Мартынов.

Эксперт отметил, что всего за два дня до теракта Франсуа Олланд высказался за нецелесообразность продолжения санкционного давления на Россию, и эти события могут быть связаны. Это предположение выглядит странным, но именно на это и может быть сделан расчет организаторов террористического акта.

Политолог обратил внимание и на то, что сейчас убийство художников-карикатуристов называют атакой исламистов на свободу слова в Европе, а с другой стороны, всем понятно, что в этой истории что-то не так. По словам Алексея Мартынова, исламские радикалы не реагируют на публикации в журналах. Само появление карикатур в Charlie Hebdo могло быть инспирировано спецслужбами несколько лет назад, чтобы иметь возможность в будущем посеять религиозную смуту и страх во Франции.

— Эти террористы прошли подготовку в «Исламском государстве», а это сейчас сквозь зубы американский президент называет ИГ-угрозой. А чей это проект? Это проект США, созданный их американскими инструкторами и снабженный орудием на деньги от продажи боевиками украденной нефти, — заявил Алексей Мартынов.

США выгодно посеять хаос в Европе с тем, чтобы заткнуть голоса здравого смысла, призывающие к восстановлению сотрудничества с Россией. Вашингтон нацелил Европу на путь конфронтации с Россией, но этот путь ущербен и невыгоден европейцам, поскольку возникает не только экономический, но и цивилизационный кризис. Однако Алексей Мартынов убежден, что попытки американцев погрузить Евросоюз в страх и религиозные междоусобицы приведут к обратному эффекту: Россия и Европа сблизятся перед лицом общих угроз – терроризма и гегемонии Соединенных Штатов.

Поделиться: