Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Обмен любезностями?

, 18 апреля 2013
Просмотров: 15499
Версия для печати Версия для печати
Обмен любезностями?

Теракт в Буйнакске 12 апреля был организован с целью сломить и запугать Президента В. Путина и его команду

Обнаглевшие демократы сильно ошибаются, думая, что с русскими и сегодня можно говорить с позиции силы. Их кагалу придётся усвоить новые правила, умерить аппетиты, и вести себя скромно и законопослушно. Иначе будут наказывать...

 

Взрыв в Буйнакске – демонстрация возможностей террористов

Автор – Николай Стариков

Бывают случайные совпадения. Это когда вы видите одну и ту же машину два раза за день в разных местах своего города. Если вы видите одну и ту же машину больше – это уже не случайность. Если внимательно приглядеться к новостной ленте, то можно выловить точно такие же «совпадения». А они являются материалом для анализа.

12 апреля «Президент РФ Владимир Путин со стройплощадки космодрома «Восточный» поздравил работников отрасли с Днём космонавтики, побеседовал с экипажем МКС, предложил назвать будущий город космонавтов именем Циолковского, а также рассказал о планах создания Министерства космоса». Эта информация прошла в День космонавтики около 10.35 утра.

Итак, в 10.00 12 апреля президент России предлагает назвать новый город, где будут двигать вперед российскую космонавтику именем Циолковского. А около 21.00 в тот же день 12 апреля происходит взрыв в дагестанском городе Буйнакске. На улице Циолковского… «Взрыв в Буйнакске произошёл в 20:50 по московскому времени. Возле школы №8 на ул. Циолковского, где находился отряд полицейских, сработало неустановленное взрывное устройство. Один сотрудник полиции погиб, ещё трое были ранены».

Вы верите, что это простое совпадение? Этого не может быть.

Где Путин делал своё утреннее заявление? «Глава государства в ходе рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ осмотрел строительство стартового комплекса ракетоносителя “Союз-2”». Это наш новый «Байконур». Это развитие науки. Это строительство нового.

Ответ наших геополитических «друзей», финансирующих террористическое подполье. не заставил себя ждать. Будете развивать науку… Будете строить и открывать новое… Будут взрывы и обострение! Но главное даже не это. Взрыв на улице Циолковского, организованный за 10 часов – это демонстрация возможностей.

В горячей точке, где внимательно работают российские спецслужбы, где полно силовиков. В дагестанском Буйнакске, что рядом с Махачкалой, где уже не один раз были теракты, а не в городе, где последний раз ловили террориста в 1905 году, они могут быстро организовать теракт. И не просто «абы где», а на вполне конкретной улице.

Что делать в ответ? Работать нашим спецслужбам ещё лучше и эффективнее. И сделать вид, что никаких намёков не поняли, никакой демонстрации возможностей не заметили.

P.S.

Террористические акты и ранее являлись сигналами руководству России о нежелательности тех или иных действий России для наших геополитических «друзей». Были они и «демонстрацией возможностей». Сразу после подписания документов о создании Таможенного Союза 27.11.2009, в тот же день был взорван поезд «Невский экспресс», в котором из Москвы в Петербург обычно ездили государственные чиновники. А 29.03.2010 на железнодорожных путях, ведущих на Украину, было найдено взрывное устройство. Присоединение Украины к Таможенному Союзу и сегодня — важнейшая задача.

Источник

 

Пока США рассуждали о глобальной безопасности…

Автор – Алексей Володин

На фоне активной фазы российско-американского «списочного» противостояния, в Москву достаточно неожиданно прибыла американская делегация, возглавляемая помощником президента Соединённых Штатов по вопросам национальной безопасности Томасом Донилоном. В делегацию из числа высокопоставленных заокеанских чиновников вошла также госпожа Гетемюллер, являющая заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности. Компанию Донилону и Гетемюллер составил американский посол в России, несколько ушедший в информационную тень за последнее время (видимо, в связи с известными «проблемами» у НКО, финансируемых из-за рубежа), небезызвестный Майкл Макфол.

Какую же идею продвигала эта американская «птица-тройка» в Москве?

А идея следующая: господин Донилон и иже с ним по спецзаданию президента Обамы решили поднять вопрос о том, что пора приступать к сокращению объёмов запасов ядерного оружия и выходу на конструктивную (по версии американской стороны) позицию по вопросам противоракетной обороны (ПРО). Визит есть, предложения есть, но и странное ощущение какой-то очередной заокеанской пакости тоже не покидает… И с чего это мы стали такие мнительные?.. Но, оказывается, не только мы.

Даже американские газеты называют визит Донилона в Москву несвоевременным, так как в России продолжается достаточно бурное обсуждение «окончательного решения», принятого в США по так называемому акту Магнитского. К примеру, The New York Times окрестила поездку советника Обамы в российскую столицу неловкой.

Очевидно, что всю неловкость визита понимал и сам глава делегации, но, как говорится, партия сказала: «надо», Донилон ответил: «есть!» В итоге вышло откровенно скомканное путешествие, в ходе которого американская сторона провела переговоры с секретарём Совбеза России, представителями Минобороны и Министерства иностранных дел. Безусловно, делегаты были нацелены на личную встречу с российским президентом, однако, ещё до приезда Донилона и компании в Москву, пресс-служба Кремля сообщила, что встреча может состояться лишь в том случае, если у Владимира Путина в графике рабочего дня появится свободное время. Такой заочный ответ американской стороне прозрачно намекал на то, что если уж собираетесь в Россию ехать, то забудьте о своих пожеланиях в плане встреч с конкретными лицами: с кем позволим – с теми и беседуйте.

В итоге, Томас Донилон всё же увидел российского президента, но только встреча прошла почти мимоходом. Владимир Путин прибыл в Совбез, как бы, между прочим, и в этот момент советник американского президента едва успел передать Путину конверт с посланием от Обамы. Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Владимир Путин на позитивной волне побеседовал с главой американской делегации, что стыкуется с позитивной сутью того письма, которое ему (Путину) и передал через Донилона Барак Обама. Не распространяясь о подробностях, Ушаков заявил, что в письме содержатся предложения американской стороны по углублению двустороннего диалога и сотрудничества.

В этой связи возникает вопрос: кто пошутил? Юрий Ушаков или Барак Обама?

Что значит «углубление» двустороннего сотрудничества? Углублять можно то, что имеет хоть какую-то первоначальную глубину. Отношения же между Россией и США сегодня, вследствие серии откровенно антироссийских действий и принятия на основании этого соответствующих антироссийских решений, пересохли настолько, что углублять здесь просто нечего.

Безусловно, что в этой ситуации Обама считает, что это именно он делает первый шаг и протягивает руку России для начала новой «перезагрузки», однако уж больно сомнительный, скажем так, бэкграунд у этого призыва к углублению сотрудничества. Американские спецслужбы позволяют себе хватать российских граждан без каких-либо международных санкций и разрешений, американские суды расследуют дела в отношении российских граждан, руководствуясь не свидетельскими показаниями и уликами, а сценариями голливудских фильмов, американская служба опеки и правоохранительная система либо вяло, либо вовсе никак не реагируют на участившиеся случаи криминала в отношении усыновлённых в России детей американскими приёмными родителями, американские власти плюют «с высокой колокольни» на российские озабоченности развёртыванием систем ПРО со стороны США в разных точках Земного шара, ну, и, конечно, вмешательство США во внутренние дела России, которое прикрывается завесой якобы заботы о соблюдении прав человека в РФ.

И тут, понимаешь, нам объявляют, что, мол, кто старое помянет… Ну, хороши, ничего не скажешь! Сначала – попытки извалять в грязи, и тут же – мы готовы «углублять» сотрудничество. Да ради бога: хотите – углубляйте, кто мешает? Продемонстрируйте первые шаги не на словах и не в эпистолярном жанре, а на деле. А то пока выходит так: когда с финансовой точки зрения в США всё относительно спокойно, так никакие официальные представители с предложениями о сотрудничестве в РФ не приезжают, а как только выясняется, что не хватает «мани» на развитие системы ПРО (принятие решения об отмене окончательного этапа – размещения ракет-перехватчиков в Европе), то сразу же слышатся такие слова как «необходимость диалога», «сокращение численности ядерных боеголовок», «конструктивное сотрудничество» и прочая, извините, лабуда, которая уже завтра может быть десять раз пересмотрена самими же Соединёнными Штатами. История «партнёрства» с США Россию уже научила тому, что с таким, прости господи, партнёром договариваться о чём-либо – себе дороже: завтра же переиграют, переиначат и заявят, что так должно быть с демократической точки зрения...

Примечательно, что, когда визит американской делегации, затрагивающей вопросы мировой безопасности, заканчивался, эта самая безопасность была подвергнута серьёзному испытанию уже на территории США. В Бостоне прогремело несколько взрывов, в результате чего три человека погибли и около полутора сотен получили ранения различной степени тяжести.

Две адские машинки были приведены в действие в непосредственной близости от финишной черты проводимого в тот день марафона. Организаторы теракта прекрасно знали о крупном международном событии в Бостоне, как знали и о том, что телевидение ведёт прямую трансляцию спортивных соревнований. Бомбы были взорваны, когда вдоль марафонской дистанции находились тысячи людей.

Примерно через час в Бостоне прогремел третий взрыв. Бомба взорвалась в библиотеке имени Джона Ф. Кеннеди. Здание библиотеки после взрыва охватил пожар. Точных данных о погибших в этом месте Бостона американская сторона не сообщает.

Пока спецслужбы не дают точной оценки случившемуся, и выдвигают несколько версий того, кто является организатором терактов в США. Если говорить о версиях, то главная из них – след радикальных исламистов. На эту версию наталкивает «почерк» террористов – первоначальный двойной, а в итоге – тройной теракт, который был однозначно направлен на кровавый итог и привлечение внимания мирового сообщества.

Сам теракт в Бостоне стал для США крупнейшим с сентября 2001 года, и явно демонстрирует, что, пока США ведут охоту на ведьм в разных точках планеты и заявляют о готовности навесить купол безопасности над всем «прогрессивным» миром, с безопасностью внутри самих Штатов явно не всё ладно. А потому Вашингтону стоит реально задуматься и провести работу над своими ошибками геополитического масштаба, если, конечно, бостонская трагедия – это не очередной повод для новой охоты на ведьм со стороны США, и не повод для раздувания военного бюджета этого государства…

А простых американцев жаль!

Источник

 

В Белый дом на имя Обамы пришло письмо с сильным ядом

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова