Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Телевизионная армия» Украины: развал, предательство и позор (видео)

10 марта 2014
2 929

Нас, свидетелей событий августа 1991, октября 1993 года, трудно удивить эпизодами предательства нашей общей Родины. Так нам казалось до последнего времени. Однако "февральская революция" на Украине добавила новых эпизодов и феерических сюжетов. Она воочию демонстрирует, что нет пока конца череде фантасмогории и фактов позорной измены нашего прошлого, памяти наших отцов и дедов.

4 марта в Бельбеке возле Севастополя военнослужащие украинской 204-ой бригады тактической авиации построились в колонну и направились к месту несения своей службы - военному аэродрому. В украинских СМИ подчеркивалось, что украинские военные шли на аэродром без оружия. Во главе колонны шел командир части полковник Юрий Мамчур. На подходе к охраняемому "вежливыми людьми" аэродрому украинские летчики в строевом ритме затянули гимн "Ще не вмерла Украина". Некоторые ободряли себя возгласами: "С нами США!".

«Телевизионная армия» Украины: развал, предательство и позор

"Вежливые люди" остановили колонну предупредительными выстрелами. Полковник Мамчур вступил в переговоры со старшим караула. Он потребовал, чтобы украинским военным позволили занять свои рабочие места и предложил совместно нести охрану военных складов на территории аэродрома. Старший караула отказался это делать, указав на отсутствие приказа. Однако он согласился пропустить десять сотрудников, ответственных за обеспечение жизнедеятельности авиабазы. Остальные украинские военные, сначала постояв, потом посидев, через какое-то время разошлись по домам. Спектакль закончился...

Весь этот цирк был организован с единственной целью - предъявить западному миру картинку героического поведения украинских военных и верности их присяге Украине перед лицом "российской агрессии". Колонну украинских военных сопровождали иностранные журналисты. Инцидент в Бельбеке был описан в тот день всеми ведущими СМИ Запада. Тексты щедро сопровождались фото и видеорядом.

Мы не стали бы комментировать это заурядное событие идущей сейчас информационной войны за Украину, если бы не одно обстоятельство - полковник Мамчур повел своих подчиненных на аэродром под национальным жовто-блакитным прапором и красным знаменем 62-го истребительного авиационного полка имени 50-летия ВЛКСМ.

Дело в том, что 204-ая бригада тактической авиации ВВС Украины была создана в 1998 году на базе этого советского подразделения - в/ч 49222, имеющей славную боевую историю.(1)

Ходить сейчас под этим флагом совсем неуместно, если мы вспомним какую власть в Киеве Мамчур защищает столь несвойственным для военных способом, как мирная демонстрация. Тут вспомнились сразу же пронзительные и столь наполненные украинскими мотивами "В бой идут одни старики" студии Довженко режиссера Леонида Быкова. Вы можете себе представить "Маэстро", марширующего под петлюровским знаменем прямой дорогой на службу в УПА? Это форменный позор! Напомним, что в 1942 году 62-ой полк участвовал в героической и трагической обороне Севастополя с местом базирования на аэродроме вблизи Херсонесского маяка.

А почему Мамчур тогда не повел своих людей под настоящим нынешним знаменем своей воинской части? Да, потому что он знал, что "вежливые люди" могут знамя это отобрать, как отобрали уже у находящейся под его командованием в/ч всю боевую технику и склады. Вот в этих обстоятельствах, готовя провокацию для камер иностранных журналистов, Мамчур и достал из какого-то пыльного чулана или каптерки, а может даже музея части, красное знамя 62-го полка советских ВВС. Знамя это - трофей, доставшийся украинским "самостийщикам" при разделе СССР.

Оно, конечно, нынешние украинские летчики - они отважные, но самолеты у них... На аэродроме Бельбека "вежливые люди" без единого выстрела захватили 45 машин MиГ-29 - это более половины парка этого типа всех украинских ВВС. При этом известно, что в боеготовом рабочем состоянии из них наличествует всего четыре машины. Как раз утром описываемой мирной демонстрации украинских военных в Бельбеке известный персонаж украинской Верховной рады милицейский генерал Геннадий Москаль (партия Батьковщина) признавался на всю страну: "Какая мобилизация? Кого мобилизовать? За 22 года мы не создали украинской армии. Может, я открою вам государственную тайну: у нас ничего не взлетает и ничего не заводится".

Зададимся вопросом: для чего нужна такая армия? В лице этой самой позорной 204-ой бригады, она демонстрирует, что не то, что страну, саму себя и вверенную боевую технику защитить не может? Более того, свою неспособность украинские военные сейчас демонстрируют всему миру на постановочном спектакле для западных СМИ в Бельбеке. Конкретно, хотелось бы спросить полковника Мамчура:

Как неслась украинскими военными караульная служба на аэродроме Бельбек в момент захвата авиабазы?

Кому служат летчики 204-ой бригады? Украинскому государству? Где оно? Это лицо Турчинова? Это лицо Януковича?

Нас пытаются убедить, что эти марширующие в Бельбеке "непротивленцы" верны присяге и служат украинскому народу! Это тем, кто решил в Киеве под разговоры о нации поиграть в Бандеру и отстреливал своих же сторонников с крыш руками наемных снайперов?

Оказывается, летчикам 204-й бригады столь дорог этот плохо летающий цирк с его игрой в украинизацию. Это, когда перед строем команды отдаются на украинском, а потом все общение в подразделениях на личном уровне идет на русском языке. И зачем этим летчикам нужны такие фуражки, по периметру почти равные их аэродромам? Чтобы трезубые кокарды носить, иногда ходить строем под камеры иностранных журналистов, а индивидуально в строевую часть жалованье оформлять?

Украинские летчики 204-ой бригады тактической авиации поставлены перед незавидной альтернативой. Чтобы летать им надо российский паспорт получать. Если - нет, то уезжать в революционную Украину. А полковнику Мамчуру, чтобы после всего происшедшего офицерскую честь сохранить - стреляться. Мы бы не давали подобного совета, если бы Мамчур не повел своих подчиненных на аэродром Бальбека под знаменем славного 62-го истребительного авиационного полка имени 50-летия ВЛКСМ. Красное с жовто-блакитным никак не соединяется, тем более в марте 2014 года.

(1) О боевой истории 1941-1945 годов 62-го смешанного авиационного полка особого назначения ВВС ВМФ см.: http://8oapvo.net/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D1%8B/101-62-%D0%B8%D0%B0%D0%BF

Поделиться: