Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Так вот оно какое, «Перемирие» по-украински

6 сентября 2014
4 184

Судя по поступающим на данный момент (21 час 55 минут мск.) новостям с территории Новороссии  перемирие между республикой и Украиной носит весьма «интересный» характер, точнее было бы сказать, что оно не удалось, однако официальные лица с обеих сторон, пока продолжают делать вид, что все «хорошо».

207128

Сообщение от ополченца Прохорова : «Горловку продолжают обстреливать, а также Макеевку. В Дзержинске бои в городе. Такое перемирие.»

Справедливости ради стоит отметить, что и армия Новороссии по большому счету не прекращала наступление -  в Мариуполе идут ожесточенные бои за контроль над городскими кварталами, судя по концентрации сил и средств с обеих сторон без серьезных разрушений в городе, к сожалению, не обойдется, а  в Дебальцево проводится зачистка от оставшихся там карательных подразделений.

На мой взгляд , перемирие именно в данный момент,  абсолютно невыгодно для обеих сторон конфликта:

Новороссии требуется больше территории и населения, в нынешнем виде  Новороссия мягко говоря не совсем состоятельна, закрепление текущих границ приведет к образованию еще одного зависимого от российских дотаций региона, наподобие той же Абхазии или Приднестровья. Захват Мариуполя носит стратегически важный характер, это дает республике оборудованный порт на Азовском море, что дает возможность выхода  снабжения армии Новороссии,  на принципиально новый уровень. Не менее важен захват Дебальцево, как уже не раз отмечалось- это один из крупнейших железнодорожных узлов бывшей Украины, дающий возможность активно перебрасывать войска и грузы по всей территории Новороссии, а также являющийся прекрасным плацдармом для дальнейшего наступления вглубь страны.

Как мне кажется новороссийской армии, пока не удалось выжать максимум из второй волны наступления, возврат Крамоторска и Славянска, вот реальные цели стоящие перед новороссами, помимо прироста территории захват этих городов будет иметь важнейший психологический эффект, а для того, чтобы это стало реальностью  требуется продолжить перемалывание сохранивших относительную боеспособность группировок противника, а не заключать с ним  перемирие.

Для Порошенко же,  перемирие с одной стороны дает время подтянуть резервы, которые по не которым сообщениям уже выдвинулись в сторону границы с Новороссией. Однако, тоже самое перемирие грозит обернутся, как попытками  военного переворота в самом Киеве,  так и ростом протестных настроений на всей оставшейся территории Руины, ведь свидомые патриоты могут и не понять, как это переговоры с террористами, не иначе Порошенко тайный  агент Путина- «ГЕТЬ!»
Кроме того, не стоит забывать про добровольческие батальоны, нацгвардию, Правый сектор, частные армии олигархов и прочую шваль — этим приказы  из Киева вообще не удел.

Словом до мира в этом регионе, еще довольно далеко, но что же в таком  случае побудило стороны на переговоры?

Вопрос, конечно, интересный, с учетом того что Киев, как мы все в Вами знаем сам ничего не решает, за него решают в Вашингтоне, сказали надо поддержать образ миротворца радеющего за свой народ, значит надо. Тем более, что последнее время имидж сохранять все труднее, так как все больше правдивых новостей о происходящих на территории бывшей Украины просачивается в страны ЕС и оправдать поддержку «официальных» властей, которые утопили страну в крови, становится все сложней.

Лидеры Новороссии понятное дело, тоже в целом не слишком  независимы и несмотря на определенную смену состава для придания большей местечковости в целом управляются из Кремля. Поводом для контакта со стороны Новороссии помимо чисто таких же имиджевых моментов, связан на мой взгляд еще и с очередным пакетом санкций, который готовит Евросоюз и непонятными танцами с бубнами вокруг «Мистралей». Россия демонстрирует всему миру, что она стремится урегулировать конфликт на Украине хоть конфликт и чисто «внутри»украинский , наша страна  делает все чтобы решить проблему и помочь мирному населению Донбасса.  Сюда же очень удачно вписывается информация о готовящемся к отправке  втором гуманитарном конвое, на этом фоне действия политиков ЕС выглядят все более неадекватными, антироссийская истерия, которая к тому же сильно бьет по карману простых жителей ЕС, вызывает у них все большее раздражение — не случайно рейтинг Олланда уже рухнул до 13%, думается в скором  времени еще не один европейский политик порадует нас не менее стремительным падением рейтинга куда то значительно ниже плинтуса.

Поделиться: