Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Такой желанный банановый путь Украины

20 мая 2014
2 619
Банановый путь

Если бы верховные радовцы немного меньше любили себя, своих детей и внуков, знаете, что бы они сделали? Присвоили звания Героев Украины лидерам Донецкой республики. Издеваюсь? Паясничаю? Ничуть, чистая логика. Второй Майдан стал возможен благодаря успеху первого. Тогда толпа «просветленных» взяла в заложники избирательную комиссию и заставила пересчитать голоса, только не по арифметическим правилам, а по свидомым понятиям. Испуганная комиссия подчинилась.

Второй Майдан не стал заморачиваться с бюллетенями, а сразу вломился в Раду с автоматами наперевес. Депутаты, пожелавшие жить дальше, назначили лидера проигравшей на выборах партии президентом. Остальных вывели на сцену, потеснив звезд украинской, европейской и кое-какой российской эстрады. Там их поставили на колени и посоветовали молиться перед вечным сном, но потом, чтобы не шокировать спонсоров, таки отпустили, угостив прикладами.

Если сравнить два этих события, то легко заметить, насколько упростилась процедура избрания президента за девять лет. А поскольку в обоих случаях пипл «демократию по-киевски» схавал, то, очевидно, следует вскоре ожидать появления новых Майданов. И если между первой и второй перерывчик, как известно, небольшой, то третья, четвертая и последующие идут уже экспрессом – до самой белой горячки.

Очередной Майдан забронирован на 26-е, после того, как всенародно избранный бундестагом и конгрессом Петр Порошенко будет объявлен победителем. Не подошедшая Госдепу и его брюссельскому еврофилиалу Тимошенко выступает организатором.

За евро- и Юля-майданами запросто соберутся Миколо-, Петро-, некро-, нарко-, педо- и другие. Любые отморозки, способные собрать на площади Незалежности пару тысяч хлопцев с битами и пару десятков со снайперскими винтовками, будут объявлять себя действующей властью. Казакам на местах останется держаться за трещащие чубы и в зарешеченное окно наблюдать, как толпа штурмует магазин, где еще осталась крупа от последнего межмайданья.

Похоже, на великой Украине все согласны с подобным сценарием. Все, кроме жителей трёх регионов. Только там нашлись люди, которые не хотят для своих детей будущего в петлюровско-махновском Гуляйполе. Некоторые из них уже поплатились жизнью за нежелание жить в стране, где президентов свергают по заказу из Белого дома, как в воспетых О‘Генри банановых республиках.

Что будет с теми, кто еще сражается, неизвестно. Против них весь «свободный мир», имеющий привычку распылять демократию из тяжелых бомбардировщиков. За них только одна страна, у которой куча своих проблем. Однако, что бы ни случилось, донецкое восстание наверняка заставит задуматься следующих майданогероев. Минус одна пятая территории после каждого бунта – плохая арифметика.

Ну а пока... Пока населению Украины не до подсчетов. Одни сидят в окопах в ожидании кормежки от сердобольных «сепаратистов». Другие ждут обещанного контейнера из Европы с кружевными трусиками (помните самый популярный в Сети плакат с Майдана?).

Хорошо бы в посылку вложили еще пару тюков с кальсонами. Их часто сменяющиеся президенты банановых республик, за неимением в казне брюк, носят с потертыми фельдмаршальскими камзолами.
 
Поделиться: