Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Тайные операции: американцы готовятся к гибридным войнам (видео)

27 октября 2014
1 466

Военные аналитики США собираются подготовить американскую армию к неконвенционным способам ведения войны. К чему конкретно собрались готовиться Штаты, и чего теперь следует ожидать от Пентагона?

Командование специальных операций США рекомендовало американским военным готовиться к гибридным войнам. Речь об операциях, где внешние силы могут использовать мятежников против правительств. В докладе нигде не указывается, какую именно позицию планируют занять американские войска: собирается армия предотвращать такие случаи, либо, наоборот, возглавлять. Наблюдатели отмечают, что доклад появился прежде, чем законодатели окончательно утвердят военный бюджет. Стоит добавить, что в таких операциях для США ничего нового нет.

В самом докладе, кстати, указано, что армии срочно нужно подготовиться к ведению сразу нескольких типов операций, среди которых и неконвенционная борьба, и помощь иностранным государствам в обеспечении внутренней безопасности. Предусмотрена и борьба с повстанцами. Особо отмечается: вся эта работа может вестись как в отдельной стране, так и во многих странах одновременно. Указывается, что масштабы и специфику операций еще только предстоит определить Штатам и странам-партнерам.

Кстати, о тайных американских операциях — на днях в США поймали мошенника. Он работал директором гражданской разведки ВМФ, взял у начальства миллион шестьсот тысяч на исследовательскую работу, из них на восемь тысяч изготовил у знакомых бракованные глушители для АК-47. Их он собирался втридорога продать флоту, остальные деньги дел непонятно куда. Как выяснилось, когда у него попросили показать лицензию на производство глушителей, он отговорился, что это тайный заказ для секретной операции спецназа в неназываемой стране. Ему сразу и безоговорочно поверили, что заставляет задуматься, а сколько еще вот так вот, тайно, оружия и сопутствующих устройств производится в США, и сколько таких операций американский спецназ уже провел, если работа на его представителей стала для местных механиков рутиной?

Следует отметить, что массовые беспорядки в самых разных локациях — будь то каирская площадь Тахрир, либо же киевский Майдан — не раз начинались именно со стрельбы неизвестных снайперов.

Популярные ключевые слова