Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Таврический диагноз: глава европейской дипломатии – «пациент для психбольницы» (видео)

09 октября 2014
Просмотров: 1750
Таврический диагноз: глава европейской дипломатии – «пациент из психбольницы»

Так в Крыму отреагировали на угрозы будущего Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Европейская VIP-чиновница обещает сорвать строительство сухопутного коридора между полуостровом и остальной территорией РФ.

«Я считаю, что ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между Крымом и Россией», – заявила г-жа Могерини, отвечая на вопросы евродепутатов, пытавшихся выяснить, какие новые санкции ЕС должен предпринять, если Россия «постарается создать такой коридор».

«Евросоюз должен быть един и действовать на основе солидарности. Он должен не допустить этого коридора между Крымом и остальной территорией России, а не думать, как на это реагировать», - заявила она.

В отличие остальных кандидатов в еврокомиссары, экс-министр иностранных дел Италии Федерика Могерини уже утверждена на свою новую должность лидерами 28 стран ЕС. Характерный штрих ее политической биографии - еще 16 марта она первой объявила, что Италия не признает результатов референдума в Крыму и присоединится к санкциям в отношении России, «если не появятся позитивные сигналы».

Октябрьское выступление новой главы европейской дипломатии против налаживания сухопутного сообщения Крыма с материковой частью России вызвало бурю возмущения в Симферополе. Хотя до сих пор неизвестно, что имела в виду эта возбужденная итальянка под термином «сухопутный коридор» - расширение ДНР до крымского Перекопа или всего лишь мост через Керченский пролив.

Мнения крымчан по поводу политики руководства Евросоюза сфокусировал глава правительства республики Сергей Аксенов.

«Что за дурь! Их, по-моему, уже в психбольницу повально надо сдавать. Мы не собираемся слушать. Собака лает - караван идет. Мы делаем свое дело, делаем сухопутную переправу - строим Керченский мост. Мост будет построен, тоннель будет построен. Все решения президента Путина будут в жизнь воплощены», - сказал Аксенов.

Также Аксенов предупредил, что в случае применения очередных санкций в отношении республики здесь введут запрет на въезд европейских дипломатов в Крым.

«У них все время стоит вопрос, как навредить Крыму или Российской Федерации. По-моему, это идея фикс у отдельных западных лидеров. Пусть занимаются своими вопросами. Вот честно, уже надоел этот бред сумасшедшего. Будут принимать подобные санкции, значит, мы будем принимать санкции в отношении въезда дипломатов иностранных на территорию Республики Крым. Будем объявлять их присутствие нежелательным на территории Республики Крым!» - констатировал глава правительства.

Любопытно, что буквально на следующий день сама Федерика Могерини допустила возможность облегчения санкционного режима в отношении России. Но тут же вернулась к привычным угрозам: «ЕС может как облегчить режим санкций против РФ, если ситуация на Украине улучшится, так и ужесточить его, если она ухудшится»

«Однако я уверена, и эту уверенность поддержали даже лидеры НАТО на саммите в Уэльсе, что у украинского кризиса нет военного решения», - подчеркнула Могерини.

Итак, они якобы уверены, что военного решения нет. Зачем же тогда под прикрытием нынешнего «перемирия» киевская хунта гонит на Донбасс колонны бронетехники и свежие войска, экипированные западными доброхотами, а части украинских ВВС пополняются новыми фронтовыми бомбардировщиками?

Илья СЕРГЕЕВ

 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова