Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Шизофрения украинской власти

, 13 июля 2014
Просмотров: 6562

С точки зрения народа, власть на Украине захватили шизофреники

Паразиты, захватившие власть на Украине, преследуют свои цели, не имеющие никакого отношения к благосостоянию страны и населения. Их цель – украсть побольше чужого добра и вывезти его на Запад и понадёжнее спрятать от местных...

 

Плюрализм в одной голове: Ещё не натешились?

Автор – Нюра Н. Берг

В годы постперестройки стала популярна фраза: «Плюрализм в одной голове – это шизофрения». В принципе, против такого диагноза не возражали даже психиатры и клинические психологи, а уж публицисты – прям в формулировку влюбились. Потом наша жизнь показала, что никакая шизофрения и рядом не стояла с украинским политическим и общественным дискурсом, который допускает в одной голове такое, что кровь в жилах стынет.

Если бы тема взаимоисключающих посылов всё ещё была актуальна, аналитики требований и упований народных давно замостили бы собой всё свободное пространство психиатрических лечебниц, выгнав оттуда наполеонов и цезарей. Но нет, все гуляют на воле и продолжают свои аналитические изыскания. Поэтому, я уверена, найдётся кто-то, кто сможет объяснить, как выглядит официальная позиция Киева по поводу, скажем, переговоров власти с представителями бунтующего Донбасса. Мы называем их ополченцами, Порошенко со товарищи – террористами, сепаратистами и бандитами.

Внезапно, однако вокабуляр спутался, и вот уже Валерий Чалый, зам главы АП, в традиционном ключе объявляет, что мол, с террористами никаких переговоров быть не может, и боевики должны безоговорочно сдаться в расчёте на снисхождение, а, с другой стороны, Павел Климкин, министр иностранных дел, уже использует термин «ополченцы» и рассуждает, как следует организовать с ними переговорный процесс. Эта два заявления следуют одно за другим в течение суток, исходят от высокопоставленных чиновников, и иначе, чем плюрализмом в одной голове не выглядят.

Заявление Павла Климкина, которое он сделал на пресс-конференции, выглядит до странности примирительным: «То, что сделали мы, то, что сделали члены трёхсторонней контактной группы в последние дни, с точки зрения креативности, с точки зрения открытости, с точки зрения желания проводить заседание этой трёхсторонней контактной группы и встречи где угодно в любой точке Украины… мы предложили идею – если в принципе невозможно физически встретиться – почему не начать разговаривать путём видеоконференции?..» И заверил журналистов, что работа над трёхсторонними переговорами с участием представителей ополченцев кипит каждый день.

Если оба уважаемых спикера служат в одной и той же властной команде, почему их заявления радикально разные? – спросил бы наивный наблюдатель со стороны, но не просто украинец, который привык жить в фантастической реальности одновременно в нескольких параллельных мирах. Комментарий ополченцев/террористов пока не опубликован, думаю, он добавит новых красок в картину будня.

А пока переговоров нет, обстрелу из тяжёлого оружия подвергается Луганск и Донецк, над городскими объектами летают военные самолёты, снова гибнут мирные граждане, несмотря на то, что рупор президента заливисто врал об «одвичном лыцарстве», а замсекретаря СНБО Коваль – в новой должности, но со старыми усиками имени Адольфа Алоизиевича – клялся головой, что бомбёжек и обстрелов больше не будет. Как всегда, соврал, как всегда топорно.

Тем временем, в самых высших эшелонах уникальной украинской власти, где президентом запросто крутит олигарх-феодал, ведутся уже открытые бои. Позиционное противостояние, остро напоминавшее странную войну 1939-го года, внезапно перешло в фазу обострения, потому что, видимо, пришла пора выяснить, кто в доме хозяин. В доме хозяином хотят быть: Порошенко, Тимошенко, Яценюк и, конечно, Коломойский, не считая целого ряда закулисных кукловодов рангом пожиже.

Публичное ристалище началось с обмена информационными выпадами в виде проката свеженького фильмеца по Интеру, принципиальные и независимые по-интеровски авторы которого сняли покровы с Коломойского, обвинив его в разворовывании бюджета, кровопийстве, недобросовестной конкуренции и безжалостном обдирании полунищих, но доверчивых вкладчиков Привата. Потом в дело пошла более или менее тяжёлая артиллерия в виде инвестигаторов Найема и Лещенко и традиционных сливов телефонных прослушек в Сеть.

С интересом и некоторым злорадством узнали скромные потребители информационных потоков, в каком формате строится общение г-на Коломойского с крепостными даже из ближнего круга. Директор канала 1+1 Александр Ткаченко, великий гуру и наставник, любитель пафосно потрещать о журналистских стандартах и патетически посвистеть о великой миссии репортёра, оказывается, является таким же быдлом, как любой другой из бениной обслуги. Понятно, что многие вспомнили, в каком эмоциональном и лексическом формате общался в своё время с директором «пъятого» канала нынешний президент, моралист и патриот Пётр Порошенко, и пригорюнились. Кого теперь выбрать за образец, если всё такое вкусненькое?

Впрочем, главное всё же содержание. Ткаченке велено обратить тяжёлую информационную артиллерию против фигляра и подонка Ляшко, и Ткаченко ответил – нет, мол, проблем. Жаль, что мы не вполне понимаем, чем провинился именно перед Коломойским садист-аматор, обвиняемый в педофилии и прочих грешках, ведь он так рьяно исполняет хамовитого гопника патриота-бойца, что у зрителей натурально встают волосы дыбом. Поэтому, всецело поддерживая грядущее шоу, мы всё же интересуемся – за что, барин, ведь ещё пару месяцев назад аналитики сходились во мнении, что Коломойский как раз ставил на Ляшко. Из разговора Бени с Саней ясно, что Коломойский недоволен активностью Лёвочкина, известного беса украинской политики.

В то время, как распиаренный батальон Азов, по сути, частная военная компания Коломойского, был наголову разбит ополченцами, да и другие его опричники потерпели поражения, Ляшко свеж, бодр и торгует лицом на всех шустерах и куликовых страны. Непорядочек.

Ляшко, впрочем, в долгу тоже не остался. Отвлёкшись от зачистки Интернета, от скандальной видеозаписи 1993-го года, где он признаётся в связи с Борисом и попутно зваблюе следователя, Олег виртуально нагрубил Игорь Валерьевичу, но довольно тихо, без обычной запальчивости. В общем, запасайтесь попкорном, но берегите зубы, его придётся съесть много. Есть подозрение, что Ляшко играет на стороне президента против Коломойского и Тимошенко, и все ожидают, что эти два колосса сойдутся в поединке, где станет окончательно ясно, кто имеет патент на управление Украиной – в том объёме, конечно, в каком это разрешено её генеральным менеджером самизнаетеоткуда.

Итак, Интер и Пъятый против «1+1». Узнаем много нового. Жаль только, что выяснение проходит на территории моего родного Донбасса, на который двинули свои полки главные кровопийцы страны. Нет, разумеется, всё делается под патриотическими знамёнами. Хомячкам не положено даже мысль допускать о том, что на самом деле два олигарха с присными рвут страну на куски их руками и жизнями. Сегодня Пётр Алексеевич проговорился – «уровень жизни упал, и это мы видим по чеку в супермаркете, зато как вырос патриотизм!»

Если под патриотизмом понимать закрашивание всех условно свободных поверхностей в два цвета флага и остервенелые споры о том, какой цвет должен быть сверху, то таки да – он вырос. Если под патриотизмом понимать истерическую ненависть к согражданам, живущим в Донбассе, и к русским – тот тут нашему патриотизму не подобрать аналога. Под это дело можно и дальше повышать тарифы, дерибанить бюджеты, ставить своих смотрящих именем святого майдана, отключать горячую воду, обещать стужу в квартирах и налог на проценты по вкладам – всё разочарование непременно сгорит в бушующем пламени патриотизма.

Другое дело, когда все эти виртуальные пока жертвы народ начнёт ощущать в реале. Поможет ли бушующее пламя согреть хатки пэрэсичных маленьких украинцев – увидим. Но мы о сегодняшнем дне.

Вернёмся к противоборствующим сторонам. Пока телеканал Интер живописует разбойничьи наклонности грабителя Коломойского, Кабмин, возглавляемый Яценюком, принимает постановление №238, согласно которому обществу с ограниченной ответственностью производственно-торговой фирме «Авиас» разрешено импортировать военные каски и бронежилеты. Вообще-то ПТФ «Авиас» занимается реализацией светлых нефтепродуктов: бензина, дизельного топлива, но сами понимаете, война и всё такое, частную армию нужно одевать, обувать и снабжать средствами защита. Кабмин разрешает ровно в те дни, когда на весь мир ведущий канал Украины показывает хищный оскал Коломойского.

Всё смешалось в доме коломойских-порошенко-тимошенко-яценюков-лёвочкиных и прочих бесов украинской политики, чьи поросшие мхом уши торчат за каждой смертью на полях АТО, за каждым убитым ребёнком, разорванной женщиной, искалеченным стариком. Густой запах серы стоит над Украиной. Бредни Авакова о назначении на милицейские должности собиравших сломанными пальцами выбитые зубы, имплантация в восточные регионы западноукраинских ментов, поощрение доносов, неприкрыто хамские комментарии Филатова в ФБ, разоблачения соратниками из батальонов смерти друг друга, проговаривания о немотивированных убийствах мирных жителей – всё это контекст нашей жизни. Разрушенные города Юго-Востока без света и воды, без зарплат и пенсий, с опасностью гуманитарной и санитарной катастрофы – и тупые чиновники из ОБСЕ, отказывающиеся даже обсудить ситуацию.

Свидетели говорят – на заседании Европарламента демонстративно ковырялись в зубах, колупались в ушах, крутили телефоны, хихикали и поощрительно созерцали клоунские антре украинских дипломатов и записных майдановских шутов. Кто-то говорил, что Европа начинает прозревать?..

Тем временем Яценюк строит традиционно утопические планы положить весь мир к ногам Украины, монополизировать продовольственный рынок Европы и одновременно сокрушается тем прогнозированным сотнями экспертов и простых журналистов обстоятельством, что на рынок Европы нам вынести нечего – разве что немного мёда и кур, о чём со звенящей победой в голосе сообщили все центральные каналы. Млеко, куры, яйки

А Батькивщина, между тем, настойчиво и даже с угрожающими нотками в голосе – Юля, привет! – требует от президента немедленной ратификации документа об ассоциации с ЕС. И, конечно, немного о прекрасном, без него жить скучно. Николаевские умельцы смастерили петарду в виде фигурки Путина с рожками, которая при зажигании фитиля взрывается. Вырученные от продажи деньги пойдут на армию. То есть, одни кретины сделали, другие продают. Казалось бы, что тут прекрасного, лалалала? А прекрасное в том, что сюжет об этом стал одним из ударных в выпусках новостей украинских каналов, наряду с реляциями о победах карателей на Юго-Востоке. Молодцы, ребята. Как там спросил Беня у Сани? Ещё не назвизделись?

Занавес, господа!

Источник

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся. Все Конференции транслируются на Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: