Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

С пляжей Крыма до середины июня уберут все незаконные ограждения

08 июня 2014
Просмотров: 1553
Алушта
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Крымские пляжи до середины июня будут освобождены от незаконно установленных заборов, мешающих свободному проходу людей к морю. Как сообщил в интервью ИТАР-ТАСС и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, ограждения останутся только на тех пляжах, которые относятся к детским, лечебным и оздоровительным учреждениям. Останутся огороженными только прибрежные территории детских, лечебных и оздоровительных учреждений, сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов...

С пляжей Крыма до середины июня уберут все незаконные ограждения

"Работа по освобождению пляжей ведется. Думаю, что еще неделя, и будут зачищены все. Самооборона четко действует, никому спуску не будет. У всех жителей Крыма должен быть свободный доступ к морю", - сказал он.

Акция по сносу незаконных ограждений на пляжах началась в Крыму 20 мая. В последние годы в республике появились много частных пляжей, в том числе для бизнесменов и олигархов, доступ к которым был закрыт. Кроме того, ставились ограждения на арендованных пляжах - некоторые из них были бесплатными, некоторые платными.

В результате было принято решение снести все незаконные ограждения, чтобы все желающие могли свободно подойти к морю.

Согласно Водному кодексу РФ, полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования.

"Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств", - говорится в документе.

В Земельном кодексе РФ отмечается, что запрещена приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом РФ, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования.

Читайте полный текст интервью Сергея Аксенова ИТАР-ТАСС

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова