Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

С ополченцами воюют иностранцы, разочаровавшиеся в западных ценностях

28 сентября 2014
2 046

На стороне ополченцев воюют добровольцы из Франции, Сербии и даже Бразилии. Многие из них и до этого воевали в горячих точках. А почему решили не оставаться в стороне и сейчас? Жители города Алчевска, которые видят каждый день, как тренируются эти ополченцы, уже привыкли. Знают, что иностранцы приехали их защищать, создав свой отряд.

Иностранных легионеров еще совсем немного, но командир группы Николя Перович уверен, что скоро их группа увечится в разы.

Николя по происхождению серб, но по паспорту француз. Профессиональный военный. Пять лет служил в армии НАТО в спецназе, гранатометчиком. Успел побывать во многих горячих точках: Афганистан, Ливия, Ирак. Но именно там разочаровался в западных ценностях.

"Бросали мины за некую демократию. Где эта демократия? Югославия, Ливия, Сирия, Украина?", — рассказывает Николя Перович.

В подчинении Николя сейчас десять человек: пять сербов, четыре француза и один бразилец.

Рафаэль этнический венгр, но всю жизнь прожил в Сан-Пауло в Бразилии. Но несколько лет назад перебрался во Францию, чтобы стать военным. В армии пятой республики он был десантником, вот и тельняшка всегда на нем. Здесь в ополчении он теперь снайпер, верящий, что Новороссия все же победит.

Каждый день в Алчевск приезжают иностранцы с одной идеей — остановить Запад, который помогает украинской армии уничтожать мирные города Донбасса. Вот и в воскресенье новые добровольцы уже прибыли в штаб. Размещаются бойцы вместе с другими ополченцами в общежитии. В комнате — две кровати, удобства и кухня на этаже. В подвале стрельбище

Сейчас на окраинах Алчевска тихо, здесь украинская армия пока не нарушает режим перемирия. И антинатовские легионеры не теряют времени, каждый день отрабатывая разные боевые сценарии, чтобы во всеоружии встретить Нацгвардию которая может в любой момент пойти в наступление.

Поделиться: