Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США уничтожают сирийскую нефтяную инфраструктуру под эгидой борьбы с ИГИЛ

6 ноября 2014
1 577

34242342

Сирийская политическая активистка Марам Сусли, которая стала известна всему миру под псевдонимом «Syrian Girl» благодаря своему видео блогу, рассказывает о том, что западная коалиция объявила о готовности нанести авиаудары  по трубопроводам на территории Сирии, которые якобы находятся под контролем боевиков ИГИЛ.

Британская газета The Independent опубликовала заявление заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Джульеты Валь Нойес во время ее поездки в Лондон, где указывается, что «боевики ИГИЛ ежедневно получают более 2 миллионов долларов от продажи нефти, а потому удары по нефтепроводам необходимы». О чем Джульета Нойес упомянуть забыла, так это о том, что боевики ИГИЛ не имеют технической возможности использовать сирийские трубопроводы, а потому «серая» нефть доставляется в Турцию на грузовиках, где в последствии реализуется на «черном рынке», при полном попустительстве Вашингтона через правительство Т.Эрдогана.

Еще один факт, который не стал достоянием общественности по причине «забывчивости» помощника госсекретаря США, заключается в том, что цифра в два миллиона долларов в день была «высчитана» консалтинговой фирмой в Колорадо, США. Что касается Белого Дома, то ему удобно цитировать оценки «провидцев» из Колорадо, ведь эта цифра, даже по грубым оценкам, сильно завышена, а следовательно у широкой публики будет возникать меньше вопросов с финансированием исламистов, которое поступает из Турции, Катара, а также ряда других аравийских монархий, опять же при попустительстве Вашингтона.

Ранее американская коалиция уже разрушила несколько нефтеперегонных заводов около сирийского города Ракка, несмотря на тот факт, что «колорадские провидцы» заявляли, что ИГИЛ торгует сырой нефтью.

Совершенно очевидно, что, не имея возможности свергнуть режим Башара Асада, американцы принялись за разрушение сирийской энергетической инфраструктуры, восстанавливать которую, согласно их расчетам, будут западные компании, которые не дадут Сирии приватизировать свои природные недра, что должно позволить финансово поработить САР.

Поделиться: