Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

США украли у Норвегии Пенсионный фонд

, 17 сентября 2011
Просмотров: 7757
Версия для печати Версия для печати
США украли у Норвегии Пенсионный фонд
Очумелые ручки мировой финансовой мафии воруют всё, что к ним попадает. Деньги, вложенные в американские и европейские банки, скорее всего, будут украдены тем или иным способом. Особенно опасно доверять банкам крупные деньги...

Америка украла у Норвегии Пенсионный фонд

Автор – Иван Гладилин

Крупнейший пенсионный фонд Европы выдвинул обвинения против крупнейшего банка США

Крупнейший в Европе Пенсионный фонд Норвегии (на самом деле играющий роль не столько пенсионного, сколько стабилизационного фонда) выдвинул обвинения против крупнейшего банка США Bank оf America в разграблении национальных сбережений посредством ипотечных махинаций.  

Норвежцы внезапно обнаружили, что были спонсорами банкета, устроенного американцами, а их пенсии шли на оплату американских счетов. Автор публикации вполне обоснованно язвит по этому поводу: «Говоря прямо, норвеги отдали свою нефть и газ американцам и европейцам за просто так, даже не за зелёные бумажки, а за нолики в американских банковских компьютерах».

Умиляет при этом «логика» рассуждений министра финансов Норвегии П.К. Фосса: «Все инвестиции, которые делаются по норвежскому стабилизационному фонду, делаются за рубежом, т.е. ни копейки не инвестируется в Норвегии. Дело в том, что мы не хотим, чтобы норвежская экономика полностью была под давлением наших доходов от нефти, мы не хотим, чтобы Норвегия стала маленьким Кувейтом».

«Ну что ж, – вполне обоснованно язвит автор публикации, – мечта Фосса сбылась: Норвегия уже никогда не будет маленьким Кувейтом».

Причём нельзя сказать, продолжает он, что Норвегию обокрали только сейчас: нет, её обворовывали уже давно. Тот же П.К. Фосс признавал: «Большинство нефтекомпаний, которые осуществляют свою деятельность в Норвегии, – это иностранные нефтяные компании. Есть две национальные нефтекомпании: это компания «Статойл», где примерно 70% пакета акций принадлежит государству, и «Норскгидро», где государству принадлежит около 40% акций. [...] Государственные компании не играют какой-то существенной роли на рынке добычи нефти и газа, большинство наших доходов мы получаем через налоги».

В общем, резюмирует автор, западные компании качали из Норвегии прибыли и каким-то кусочком прибыли делились. А «умные» «норвеги» под руководством Фосса даже эти кусочки умудрились переправить за границу и превратить в нолики, в ничто. «Вы понимаете весь уровень дебилизма норвегов? Зачем же они тогда вообще качают свою нефть, если страна ничего не делает на доходы от её продажи?» – риторически вопрошает автор публикации.

Россказни о «фондах будущего» – это именно что россказни, справедливо отмечает он. Реальный «Фонд будущего» – это запасы нефти, ибо она практически невосполняема. А «норвеги» этот фонд выкачивают и превращают в ничто, в нолики.

Правда, признаёт он, на самом деле норвежцы могли лишь отчасти изменить ситуацию. Есть соглашение мировых элит, пишет автор публикации, по которому страны, имеющие запасы полезных ископаемых, обязаны их добывать и продавать на мировом рынке, либо, если сами не могут, обязаны допустить другие страны к своим запасам для осуществления их добычи и продажи. С «отказниками» поступают очень жёстко. Даже СССР не смог отвертеться от этой сырьевой повинности – чего уж говорить про Норвегию.

Т.е. отказаться добывать нефть норвежцы просто не могли. Но вот вкладывать в свою страну те кусочки прибыли, что им отпадали от добычи, они могли бы, если бы имели хоть немного ума и суверенитета. Но они не имели ни того, ни другого.

Так что и нынешнее «возмущение» произошедшим разграблением фонда – это игра на публику. Попытка представителей норвежской верхушки сделать невинные глаза и убедить дурачков из числа собственного населения, что они якобы добросовестно копили денежки, а их, бедных, обворовали «злые пиндосы». С них, мол, и спрашивайте.

Информация, изложенная этим источником, пока ещё не растиражирована мировыми СМИ. Да и вряд ли широко разойдётся: ведь она подрывает реноме самого Bank оf America! Если уж такой столп мировой финансовой системы «воспользовался» сбережениями крупнейшего национального стабилизационного фонда, то какова ценность (если здесь вообще уместно данное слово) этой системы?

И данный случай – уже далеко не первый тревожный звонок. Так, в октябре 2009 года Минфин США из хранилища, расположенного в Форт-Ноксе, отправил в Китай в счёт оплаты накопившегося долга партию золотых слитков, которые оказались… поддельными. Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай – крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского Казначейства.

Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что партия состоит из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Причём эти «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет. Регистрационные номера данной партии слитков указывали на то, что они были получены от банков Федеральной Резервной Системы США ещё во времена администрации Клинтона.

Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено где-то от 1,3 до 1,5 млн. вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из них были покрыты золотом и отправлены в Форт-Нокс, где они остаются и по сей день. Согласно данным китайского расследования, остаток от этих 1,3-1,5 млн. вольфрамовых плиток также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. В итоге мало того, что в золотой запас Соединённых Штатов попало поддельное золото, но и мировой рынок также был обманут банкирами ФРС.

Допустим, ну, леший с ними, с этими норвежцами и прочими лохами: сами виноваты в том, что с ними приключилось. Можно и так сказать. Но ведь Россию эта информация тоже должна обеспокоить едва ли не в меньшей степени.

Ещё в 2006 году глава российского Минфина Алексей Кудрин говорил: «Россия намерена ориентироваться на опыт норвежских коллег в части инвестирования средств, поступающих из нефтегазового сектора, в фонд национального благосостояния». И ориентировалась. А это значит, что накопленные с таким трудом в отечественном Стабилизационном фонде России сбережения точно так же могут обратиться в ничто, поскольку они инвестировались за рубеж примерно по такой же схеме, как и норвежские.

А Кудрин продолжает стоять на своём. Вчера он даже заявил, что Россия готова протянуть руку помощи зоне евро, ряд стран которой переживают серьезный долговой кризис, и купить еврооблигации Валютного союза, если будет принято решение об их выпуске.

Не пора ли подумать о спасении ещё оставшихся у нас сбережений, а не дарить их погрязшему в кризисе Западу?

Источник

Дополнительные иллюстрации
Крупнейший пенсионный фонд Европы выдвинул обвинения против крупнейшего банка США
Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова