Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Наезд демократов на олигархов

, 15 декабря 2013
Просмотров: 6856
Версия для печати Версия для печати
Наезд демократов на олигархов

США требуют от Ахметова и Клюева поднять партийный бунт против Януковича

Главные демократы начали открытый шантаж украинской власти и поддерживающих её олигархов. Угрозы иудо-демократов касаются и бизнеса олигархов, и состояния их счетов, и даже членов семей, являющихся резидентами Великобритании...

 

США требуют от Ахметова и Клюева поднять партийный бунт против Януковича. Иначе – санкции

Источник Цензор.Нет, близкий к дипломатическим кругам, сообщил нам детали состоявшихся в Киеве переговоров заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с Ринатом Ахметовым. Нуланд сообщила, что, в случае зачистки Евромайдана, США и лидеры ЕС согласовали единую позицию – немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича. Причём список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть все контакты с ЕС и США не только для тех деятелей власти, кто принимал участие в силовом разгоне, но и для тех, кто не принял участие в защите мирного сценария. Это очень важное дополнение, которое не позволит уклониться от ответственности никому в руководстве Партии регионов и среди её спонсоров. Ахметов на встрече говорил, что в понедельник он пытался удержать президента Януковича от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять. Нуланд потребовала организовать круглый стол с оппозицией и гражданским обществом от руководства ПР напрямую – даже вопреки позиции Януковича, силового варианта быть не должно.

Нуланд не только завила о санкциях – она конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь. Это:

1. Ринат Ахметов.

2. Вадим Новинский.

3. Андрей и Сергей Клюевы.

Почему именно они? Потому что Ахметов контролирует 55 депутатов фракции ПР, а Клюев имеет мандат от «молодой команды» на управление остальной частью фракции. США ожидает, что фракция ПР поддержит все четыре требования оппозиции, после которых может быть начат мирный переговорный процесс:

  • Объявление досрочных президентских выборов.
  • Объявление досрочных парламентских выборов.
  • Освобождение Тимошенко и полное восстановление её гражданских прав.
  • Возбуждение уголовных дел против всех сотрудников МВД и «Беркута», принявших участие в разгоне мирных демонстраций.

Нуланд категорично заявила, что невыполнение этих условий поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний ДТЭК и «Метинвест» Ахметова за рубежом. Нуланд чётко обозначила: эти компании разместили активы в Европе, в Европе и США у них основные рынки сбыта, все руководители этих компаний имеют недвижимость за рубежом, а семья Ахметова – налоговые резиденты Великобритании. ДТЭК и Метинвест имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций.

Таким образом, США впервые не просто объявили ультиматум олигархам в окружении Януковича, но и детально конкретизировали, в какой форме и на каком уровне эти санкции будут применены.

Встреча Нуланд именно с Ахметовым показала важный принципиальный момент: США не считают более Виктора Януковича надёжным партнёром в мирном урегулировании. После того, как Янукович обманул вице-президента США Джо Байдена, пообещав последнему не проводить разгон Евромайдана, и, тем не менее, всё равно применил силу, президент Украины уже не считается в Вашингтоне фигурой, на слова которой может опираться переговорный процесс.

США демонстративно не считают участниками переговоров представителей «молодой команды». Нуланд понимает, что непосредственно приказы на разгон демонстраций давал министр МВД Виталий Захарченко, которого «молодая команда» «сдавать» не намерена. Нуланд не указывая имён, дала понять Ахметову, что состояния счетов ведущих олигархов и афиллированных с ними структур могут подвергнуться немедленным проверкам финансовых омбудсменов. Таким образом, все счета Семьи, которые так бережно расскассировали по зарубежным банкам структуры Сергей Курченко, также попадут под первый удар.

Исчерпав все возможности общения с Януковичем, США и Евросоюз решили предпринять последние усилия перед введением санкций против украинских олигархов – они обратились с требованием к лидерам Партии регионов пойти против воли Януковича и организовать по сути партийный бунт.

Источник

 

Обращение к европейцам, которые сегодня находятся на Майдане

Автор – Олег Царёв

Виктoрия Нуланд на Майдане раздавала еду. Присмoтревшись к фoтoграфии, заметил, чтo oна принесла хлеб. В принципе правильнo – зрелищ там и так хватает. Навеялo какие-тo чистo библейские мoтивы. Завтра oна принесёт пять рыбин? Вoт вам и американский мессианизм. Галантный Oлег Тягнибoк пoцелoвал руку гoспoже Кэтрин Эштoн. Зря мы гoвoрили, чтo нашим фашистам на Западе руку никтo не пoдаст. Думаю, Эштoн впoлне мoжет oправдать себя – да, oн фашист, нo oн прoеврoпейский фашист. Интереснo, какoвo былo встречаться с украинским oппoзициoнерoм Виктoрии Нуланд? Oна, как известнo, еврейка пo нациoнальнoсти, а Тягнибoк занял пятoе местo в списке тoп-10 антисемитoв пo данным Центра Симoна Визенталя.

Агрессивнoсть псевдoеврoинтегратoрoв не перестаёт удивлять, если пoсмoтреть видеo, где их напутствует их духoвный лидер. Христианствo – этo в первую oчередь любoвь, прoщение и милoсердие. Пoэтoму призывы священника брать в руки oружие, вешать и убивать – этo вызoв oбществу, пoругание oснoв мoрали, нравственнoсти и веры.

Я oбращаюсь к еврoпейцам, кoтoрые сегoдня нахoдятся на Украине и выступают на Майдане – призывы к убийству и физическoму устранению инакoмыслящих – этo тo, чтo вы хoтите видеть у себя в Еврoпе? Баррикады на улицах, блoкирoвание административных и гoсударственных зданий – этo тo, чтo вы пoзвoлили бы в Брюсселе? Представьте себе заблoкирoванную и захваченную митингующими мэрию Парижа, или заблoкирoванный Бундестаг. O какoй тoгда демoкратии идет рёчь?

Или те еврoчинoвники и еврoпарламентарии, кoтoрые сегoдня так oбеспoкoены прoисхoдящим в Украине и выступают на Майдане перед теми, кoгo напутствoвал этoт священник – oни тoже выпoлняют благoрoдную миссию прoдвижения демoкратии? У себя, в свoих развитых демoкратических странах, – вы тoже этo пoддерживали? Каждый день в заявлениях и выступаниях еврoчинoвникoв и еврoпарламентариев в oтнoшении к Украине применяются двoйные стандарты. Уважаемые еврoпейцы, Майдан – этo ещё не вся Украина. Бoльшинствo людей не разделяют тoчку зрения тех, ктo стoит на Майдане. Oни хoтят, чтoбы была рабoта, чтoбы вoвремя выплачивались зарплаты, пенсии, чтoбы рабoтали шкoлы и детские сады.

Те же, ктo выступает, призывая oказывать сoпрoтивление милиции, блoкирoвать улицы, разрушают гoсударственнoсть Украины. Их не интересует жизнь прoстых людей. Им нужна вoйна и жертвы. Oни хoтят пoлучить власть любoй ценoй.

Источник

 

ЕС рассматривает Украину как бесплатную прибавку к прибыли

Автор – Сергей Лавров

Видео

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что в Москве считают ситуацию на Украине срежиссированной и подготовленной заранее. Москва рассчитывает серьёзно поговорить о ситуации в Киеве с партнёрами из ЕС, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия-24».

«Наши евросоюзовские партнёры волнуются прежде всего потому, что уходит такая достаточно недорогостоящая, чтобы не сказать бесплатная, прибавка к прибыли, особенно в условиях кризиса. Вторая причина – идеологическая заряженность. Те, кто мыслили категориями «либо-либо», и те, кто ставили во всём проекте Восточного партнёрства главной задачей пусть даже искусственно, с применением шантажа, но оторвать наших соседей от России, увидели, что не так всё просто», – рассказал Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия-24».

«Разговор у нас на эту тему будет обязательно, достаточно серьёзный. Надеюсь, что мои партнёры к нему подойдут по-честному и не будут под какими-то предлогами от него уклоняться», – отметил дипломат.

Глава внешнеполитического ведомства также заявил, что в Москве считают ситуацию на Украине срежиссированной и подготовленной заранее. «Вызывает изумление реакция на грани истерики на суверенное решение легитимных властей Украины», – подчеркнул министр. Он также сообщил, что 16 декабря состоится заседание постоянного совета партнёрства России-ЕС на уровне глав МИД. Лавров отметил, что планирует затронуть там и тему Украины.

«ЕС пытается навязать свою позицию так называемым странам Восточного партнёрства, когда они не выдерживают конкуренции с подавляющим большинством европейских товаров. Но их завлекают в зону свободной торговли, получая рынки, которые будут немедленно заполнены более конкурентоспособной продукцией из Европы, убивая аналогичное производство в странах, которые подпишут соглашения об Ассоциации, создавая проблемы для России, так как с этими государствами у нас тоже нет таможенных границ. В этом вся подноготная», – подчеркнул российский министр.

На вопрос о том, открыта ли Украине дверь в Таможенный союз, Лавров сообщил, что «дверь в Таможенный союз открыта любому государству, которое будет готово подписаться под всеми документами, составляющими его основу, а затем и под документами, которые в дополнении к ТС составляют базу Единого Экономического Пространства».

«К маю следующего года должен быть подготовлен договор о Евразийском Экономическом Союзе, который снимет все ограничения и обеспечит полное беспрепятственное свободное передвижение товаров, капиталов, рабочей силы и услуг», – добавил глава МИД.

Источник

 

Украина под давлением, или Булочки от Госдепа

Авторы – Андрей Смирнов, Игорь Силецкий

Москва призывает ЕС не вмешиваться в ситуацию на Украине: украинцы сами должны определить путь своей страны. Как заметил премьер-министр Дмитрий Медведев, появление на митингах в Киеве европейских и американских политиков – это грубое вмешательство в дела суверенного государства. Запад не желает смириться с тем, что президент Янукович не заключил соглашение о евроинтеграции. В Киеве и Брюсселе опять поговаривают о том, что документ всё же будет подписан – на ближайшем саммите в 2014 году.

Российские официальные лица не устают повторять, что только сам Киев волен выбирать, с кем ему сближаться. Москва же, в любом случае, с уважением отнесётся к выбору Украины. В этом ключе высказался президент Владимир Путин в обращении к Федеральному Собранию: «Мы ничего никому не навязываем. Но если у наших друзей есть желание совместно работать, мы готовы к продолжению этой работы на экспертном уровне. Наш интеграционный проект основан на равноправии, на реальных экономических интересах. Будем последовательно продвигать евразийский процесс, не противопоставляя его другим интеграционным проектам, в том числе, разумеется, и такому зрелому интеграционному проекту, как европейский, будем исходить из нашей взаимодополняемости…»

К сожалению, опыт последних десятилетий показывает: к разумным доводам Запад зачастую глух. Вот и сейчас Брюссель привычно обвиняет Москву в том, чем сам на Украине и занимается. Европарламент на этой неделе подготовил резолюцию, утверждающую, что Россия оказывает «неприемлемое» давление на Киев. Документ призывает все страны ЕС «говорить с Россией единым голосом» и продумать меры противодействия Москве.

Впрочем, несмотря на грозный тон резолюции, никаких последствий она иметь не будет, уверен директор Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики Тимофей Бордачев: «Действия Евросоюза – это политическое давление в чистом виде. Как ещё можно назвать ситуацию, когда действующие политики из стран ЕС выступают на митингах оппозиции? А называть действия России давлением может только совершенно безграмотный человек, либо тот, кто не в курсе происходящего. Россия не оказывала на Украину давления. Она просто дала Киеву понять, что, в случае, если бы Украина создала зону свободной торговли с ЕС, существование зоны свободной торговли с Россией было бы невозможно…»

Достойной иллюстрацией западной «политики невмешательства» стала раздача булочек на высшем уровне. Акцию (или аттракцион?) устроила замгоссекретаря США Виктория Нуланд, посетившая «евромайдан» с дружественным визитом. И только вдоволь наобнимавшись с митингующими, посланница Вашингтона направилась к президенту Януковичу, которому пришлось пару часов выслушивать упрёки в плохом обращении с оппозицией. Вообще-то, в той же Америке или в европейских столицах действующего политика, избравшего такой странный маршрут, скорее всего, на порог к президенту уже не пустили бы

Более дипломатична оказалась Верховный представитель ЕС по иностранным делам. Кэтрин Эштон булочек не раздавала – но и от неё украинский лидер выслушал немало нелестного о своей внутренней политике. Из Брюсселя тем временем доходят сообщения, что официальные лица Евросоюза всё же рассчитывают подписать соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной – на предстоящем в 2014 году двустороннем саммите.

Не стоит удивляться, если в результате провокаций или закулисных переговоров между западными геополитиками и украинскими оппозиционерами беспорядки вспыхнут с новой силой, предупреждает заместитель директора Центра украинистики МГУ имени Ломоносова Богдан Безпалько: «Можно сказать с уверенностью, что сейчас совершенно откровенно американские и евросоюзовские политики вмешиваются во внутренние дела Украины. Они этого не скрывают. Они оказывают огромное давление на Виктора Януковича. Мы это видим своими глазами, потому что это проходит очень и очень демонстративно…»

Рано или поздно, по мнению экспертов, протестная волна начнёт спадать – даже несмотря на личные визиты в Киев американских и европейских политиков. У оппозиции остаётся всё меньше идей о том, как можно поддержать боевой дух протестующих.

Со своей стороны, Президент Янукович на круглом столе с оппозицией в пятницу призвал к прекращению уличной протестной активности и предложил обстоятельно обсудить в Верховной раде все риски евроинтеграции – хотя она, по его словам, и безальтернативна.

Источник

 

Тёмная сторона Майдана

Интервью о тех особенностях Майдана, которые скрыты от глаз внешнего наблюдателя, и о которых говорить не принято. Говорит Владимир Рогов, председатель Главного Совета «Славянской Гвардии».

Смотреть

Скачать

Большая просьба скачать это видео и разместить везде, где у вас есть возможность…

Источник

 

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, вы сможете узнать на очередной Интернет-Конференции Андрея Орехова «Анализ политических событий в Украине», которая ежемесячно проводится на сайте «Ключи познания». Приглашаются все, кому небезразлична судьба нашей, пока что разделённой Родины – Руси! Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова