Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США требуют легализовать нацистов или уничтожить

8 января 2015
5 710

Постепенно до янки начинает доходить очевидная истина - вложив в "демократизацию Украины и ее приближение к европейским ценностям" 5 миллиардов долларов, они получили гемморой на свою задницу.

США требуют легализовать нацистов или уничтожить

Нет, тактическая задача была решена - к власти пришли русофобы и между ЕС и Россией пролегла Руина. Отношения испорчены, цель достигнута. Но этот тактический краткосрочный успех сопровождается загаживанием светлого лика американской демократии коричневым нацистским дерьмом, вскормленным печеньками Нуланд. И СМИ США начинают постепенно писать об этом. В очередной раз об украинском нацизме написала влиятельная Washingtonpost, материалы которой отражают озабоченность Белого дома и являются формой мягкого предупреждения вассалам - "не балуй"! Если выбросить 60 процентов воды про агрессию России и рост обороноспособности Украины, суть материала приведена дословно ниже:

"Большинство добровольческих формирований были преобразованы в отряды специального назначения в составе министерства внутренних дел и министерства обороны.

Однако сейчас некоторые из этих отрядов, особенно те из них, которые связаны с олигархами и ультраправыми движениями, демонстрируют свои далеко не лучшие стороны. На протяжении последних месяцев они запугивали и похищали государственных чиновников, грозились захватить власть, если президент Украины Порошенко не сумеет победить Россию, а также участвовали в качестве вооруженных отрядов в нелегальном захвате компаний или местных администраций.

В августе бойцы батальона «Днепр-1» похитили председателя Государственного комитета земельных ресурсов, чтобы он не назначил в свое ведомство неугодного чиновника, который, якобы, мог нанести ущерб чьим-то коммерческим интересам. А 15 декабря эти отряды заблокировали гуманитарный конвой, следовавший на Донбасс в контролируемые пророссийскими силами районы, где существует угроза возникновения масштабной гуманитарной катастрофы.

23 декабря батальон «Азов» заявил, что намерен взять под свой контроль Мариуполь — портовый город на востоке страны — без официального разрешения местных властей и руководства страны.

Только в отношении бойцов батальона «Айдар» государственной прокуратурой было заведено 38 уголовных лед.

Повторяющийся сценарий вопиющего несоблюдения порядка субординации, правового беспредела и рэкета превращается в угрозу стабильности в такой сложный для Украины период. Эти добровольческие формирования вызывают серьезную обеспокоенность в администрации президента Порошенко, который, как сообщают, поднял этот вопрос на ноябрьском совещании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Однако наибольшее беспокойство вызывает позиция министра внутренних дел Арсена Авакова. Вместо того чтобы пресекать подобные действия бойцов, проверять сведения об их прежней деятельности и осуществлять назначения на основе результатов проверки, он предложил укомплектовать эти батальоны тяжелой техникой, в том числе танками и БТРами, и предоставил им более высокий статус бригад. Вызывает удивление и то, что в сентябре он даже назначил командира неонацистской бригады (на самом деле полка) «Азов» на должность главы Киевского областного управления полиции.

Не меньшее беспокойство вызывает и деятельность губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Коломойский, сыгравший ключевую и весьма почетную роль в стабилизации обстановки на востоке Украины, теперь уже игнорирует центральную власть, не пропуская следующие на Донбас «гумконвои», и позволяя бригадам, которые он финансирует, совершать противоправные действия.

Что в этой ситуации можно сделать? Порошенко явно стремится решить эту проблему, но действовать он не решается или же не в состоянии. Для успешного выхода из сложившейся обстановки ему, вероятно, потребуется согласовывать свои действия с премьер-министром Арсением Яценюком, который также не торопится противодействовать этой угрозе — возможно потому, что Аваков является одним из его главных союзников.

Однако западным финансовым покровителям следует в первую очередь обеспечить противодействие этой зарождающейся военной диктатуре и настоять на том, чтобы украинское руководство перевело грамотных бойцов добровольческих батальонов в регулярные гвардейские и армейские подразделения.

Легитимное руководство Украины не может дальше скрывать эту надвигающуюся угрозу из страха усилить сопротивление или вызвать негативную реакцию мировой прессы. У Украины много проблем, но она идет в правильном направлении. А действия по пресечению проявлений военной диктатуры на ранней стадии, будут лишь способствовать повышению мощи и безопасности страны".

Материал вышел 29 декабря, а уже в первых числах января укроСМИ объявили о готовности Правого сектора влиться в состав Минобороны. Правда сразу после получения тренировочной базы, они послали власть на ху... тор бабочек ловить, а Ярош пообещал взорвать в парламенте гранату, которую таскает с собой на заседания, пользуясь депутатской неприкосновенностью. Но исполнительность Киева внушает уважение к власти, которую имеет над Хунтой США.

Теперь осталось дождаться, как именно "западные финансовые покровители  обеспечат противодействие  зарождающейся военной диктатуре".

Цитата: Арсен Аваков: «Никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению операции совместно с МВД, СБУ, военными. Любые сообщения на этот счет не соответствуют действительности».

Поделиться: