Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США стремятся посеять раздор между евразийскими государствами (видео)

06 марта 2014
Просмотров: 1431

США активно критикуют Россию за действия на Украине и предупреждают, что вмешательство в дела чужого государства дорого обойдётся Москве. Однако по мнению многих экспертов, такие заявления американских властей выглядят по меньшей мере странно. В этой связи политический аналитик Дейв Кристи описывает недавние заявления Вашингтона по ситуации на Украине одним словом — лицемерие.

 

Бомбардировки и военные вторжения США в другие страны имеют долгую историю. Вспомним самые недавние из них.

Почти 15 лет назад силы НАТО бомбили страну, в то время известную как Федеративная Республика Югославия, в результате погибли сотни мирных жителей.

Уже многие годы США используют в Йемене и Пакистане беспилотные летательные аппараты, несмотря на неоднократные просьбы этих стран приостановить эту спорную антитеррористическую кампанию, унёсшую тысячи жизней невинных людей.

В 2003 году США вторглись в Ирак, утверждая, что там находится оружие массового уничтожения, найти которое, разумеется, так и не удалось. И, наконец, интервенция НАТО в Ливию начиналась как операция, призванная предотвратить гуманитарную катастрофу, но окончилась свержением и линчеванием бывшего главы государства Муаммара Каддафи.

В связи с этим политический аналитик Дейв Кристи описывает недавние заявления Вашингтона по ситуации на Украине: «Это лицемерие. США вторгались в страны, всячески нарушали их суверенитет, прикрываясь необходимостью защищать так называемую доктрину гуманитарной интервенции. Сторонниками этой доктрины являются многие в администрации Барака Обамы, например, Сьюзан Райс и Саманта Пауэр. США преследуют свои геополитические интересы, а именно стремятся посеять раздор между евразийскими государствами».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова