Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США стали инициаторами двух третей военных конфликтов в мире

30 ноября 2014
749
США стали инициаторами двух третей военных конфликтов в мире

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, выступая на первом совещании Диалога глав оборонных ведомств государств Южной и Юго-Восточной Азии, которое состоялось в крупнейшем городе Шри-Ланки Коломбо, обвинил США в дестабилизации других стран путём поддержки так называемых «цветных революций» и террористических организаций на разных континентах.

По мнению замминистра, это приводит к вооружённым конфликтам с тысячами жертв, поэтому США стоит отказаться от двойных стандартов в отношении терроризма, то есть перестать делить террористов на «хороших» и «плохих».

Антонов подчеркнул, что вмешательство США в дела других государств не приносит ни мира, ни демократии, а, напротив, разжигает военные конфликты мирового масштаба. Он напомнил, что за последние несколько десятилетий Штаты стали инициаторами двух третей военных конфликтов в мире, приведя в пример Югославию, Ирак, Афганистан и Сирию.

Для разжигания военных конфликтов США играют на социальных и экономических трудностях, этнических и религиозных конфликтах, используют популистские лозунги для разжигания массового недовольства и провокации народных волнений, заявил Антонов. В результате этих действий свергаются законные правительства, после чего воцаряются хаос, злоупотребления властью и беззаконие, гибнут люди.

В качестве примера подобной политики Антонов привел афганский «Талибан», который был создан при поддержке США для противостояния Советскому Союзу, однако впоследствии стал предшественником «Аль-Каиды». Также он обвинил США в поддержке государственного переворота в Киеве, в результате которого страна оказалась в пропасти гражданской войны с тысячами жертв.

Обратившись к главам военных ведомств государств Южной и Юго-Восточной Азии, Антонов призвал их сделать все возможное, чтобы предотвратить в своих странах поддерживаемые по всему миру США «цветные революции». Их могут поддержать боевики «Исламского государства», ведь около 10% из них являются выходцами из стран Юго-Восточной и Южной Азии, и, вернувшись после войны в Ираке и Сирии, они могут представлять серьезную опасность. Он добавил, что вне зависимости от лозунгов террористы должны оставаться вне закона.

В заключение Антонов заявил, что предлоги, под которыми США наращивают военное присутствие и политическое влияние в Азии, — надуманные. Он уточнил, что под военным присутствием имеет в виду атомные авианосцы и стратегические бомбардировщики, а под политическим влиянием — беспрецедентный нажим на правительства государств Азиатско-Тихоокеанского региона по присоединению к незаконным антироссийским санкциям.
 
Поделиться: