Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

США – основа наркомафии планеты

, 11 ноября 2013
Просмотров: 6907
Версия для печати Версия для печати
США – основа наркомафии планеты

США создало в Афганистане крупнейшее в мире производство героина

Сионистская мафия, хозяйничающая в Штатах сотни лет, профинансировала и оснастила в Афганистане самое крупное в мире производство героина. Этим наркотиком они убивают миллионы людей и зарабатывают на этом миллиарды долларов...

 

США – Афганистан: проблема наркотиков

Автор – Николай Бобкин

Вывод американских войск из Афганистана приобретает реальные черты. В эти дни Пентагон начал передислокацию своих сил из транзитного центра «Манас» в Киргизии, которая к июлю 2014 года будет передана местным властям. К этому же сроку Афганистан покинет большая часть Международных сил содействия безопасности (ISAF), оставляя страну в состоянии гражданской войны, экономической отсталости, отсутствия малейших признаков гражданского общества.

Таков общий итог 12-летнего пребывания иностранных сил, а дальнейшие перспективы выглядят ещё мрачнее. Сейчас в мире преобладает достаточно консолидированный прогноз о том, что Афганистан может опять стать плацдармом международного терроризма, откуда будут исходить террористическая угроза не только соседним странам. Известно, что финансовую основу деятельности террористов обеспечивает торговля наркотиками, по производству которых Афганистан сейчас на первом месте в мире. В этом контексте возникает резонный вопрос к американским политикам и стратегам: как США собирались добиться победы в Афганистане без решительной борьбы с афганскими наркотиками?

Ни для кого не секрет, что за 12 лет пребывания в Афганистане войск ISAF, страна произвела и экспортировала больше героина, чем любая другая страна мира. Американцы ступили на афганскую землю в тот момент, когда в 2001 году стране был произведён наименьший объём опиумного сырья с 1992 года, всего 185 тонн, под посевы которого было занято менее 8 тысяч га территории. За годы иностранного вторжения производство наркотиков увеличилось почти в 40 раз, достигнув беспрецедентного масштаба. ISAF вывел подконтрольную страну в единоличные лидеры среди наркоторговцев всей планеты, 80% всего мирового урожая опиумного мака снимается в Афганистане. Доходы афганских наркобаронов превышают 3 млрд. долл. в год, 10-15% ВВП Афганистана. Для сравнения заметим, что в Колумбии производство кокаина на своём пике составляло лишь около 3% национальной экономики. Сейчас площадь посевов опийного мака в Афганистане превосходит площади плантаций коки в Колумбии, Перу и Боливии, вместе взятых. На сегодняшний день, по данным Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, на территории ИРА нелегально хранится до 40 тысяч тонн опия.

По экспертным оценкам, примерно пятая часть производимых в Афганистане наркотиков проходит транзитом по «северному маршруту» через Центральную Азию на «чёрные рынки» России, жители которой употребляют в год 70 тонн героина, а количество его потребителей достигло 1,6-1,8 млн. чел., или 1,3% населения. Ежегодно в России от наркотиков умирает до 100 тысяч человек. На эту трагическую цифру стоит обратить особое внимание, белая смерть из Афганистана отбирает у России ежегодно жизней в 7 раз больше, чем Советский Союз потерял почти за 10 лет войны с афганскими моджахедами. По данным Министерства обороны СССР, потери личного состава ограниченного контингента советских войск в Республике Афганистан составили 13 833 человека убитыми и 49 985 ранеными.

Вопрос России к США: почему американцы отказываются остановить смертоносную промышленность в оккупированном Афганистане?, остаётся без официального ответа Вашингтона. Ответ можно найти в работах американских экспертов и политологов, для которых нет сомнений в том, что организованный поток наркотиков в Россию – часть тайной операции ЦРУ, начавшейся ещё в советские времена.

В 1995 г. руководитель операций ЦРУ в Афганистане Чарльз Коган признал, что в своё время ЦРУ «пожертвовало» войной против наркотиков в интересах достижения победы в холодной войне, превратив район афгано-пакистанской границы в самый крупный район в мире по производству героина. Профессор истории Университета Висконсина Альфред Мак-Кой также пишет, что американские официальные лица отказывались расследовать обвинения в наркоторговле, поскольку политика США по наркотикам в Афганистане была подчинена интересам войны против советского влияния.

В этой связи отметим, что с приходом на афганские земли советских войск у противников Кабула финансовой заинтересованности в колоссальном расширении масштабов выращивания опиумного мака не было, за эти годы размер помощи афганским моджахедам только со стороны США различными источниками оценивается в 5-6 млрд. долларов. ЦРУ пришло тогда в Афганистан, чтобы поддержать производителей опиума. До сих пор степень участия и мера ответственности ЦРУ за беспрецедентный наркобизнес в Афганистане остаётся в Белом доме закрытой темой, хотя американские военные, воюющие в этой стране сейчас, не станут отрицать того, что львиная доля опиатов, по-прежнему, производится в афганских провинциях, граничащих с Пакистаном и находящихся под контролем войск США.

И это не случайно, так как американцы, принимающие участие в боевых действиях на этих территориях Афганистана, не стремятся победить производство наркотиков опиумной группы, в первую очередь героина. С самого начала интервенции администрация Буша осталась равнодушна к стремительному росту производства героина, ведь для США это проблем не создавало, внутренний американский рынок наркотиков для афганского героина оставался недоступным, от него умирали в Центральной Азии, России, Западной Европе, но не в Соединённых Штатах. А бороться с плантациями растений для производства наркотиков американцы умеют достаточно эффективно. Так, в 2008 году примерно 75% посадок коки (229 тысяч гектаров) в Латинской Америке было уничтожено США путём распыления дефолиантов и механическим методом, тогда как в Афганистане в том же году было уничтожено немногим более 3% посевов опиумного мака.

Есть мнение, что военные варианты решения этой проблемы являются в лучшем случае неэффективными, а в худшем – контрпродуктивными. В качестве аргумента в поддержку такой позиции приводится опыт талибов в 2001 году, когда в результате жесточайших мер удалось сократить производство наркотиков в Афганистане с 4600 тонн до 185 тонн. Предлагается восстановить афганское земледелие с тем, чтобы продовольственные культуры стали альтернативой опиуму, который сейчас часто является единственным существенным доходом местных крестьян. С этим гуманным предложением согласится абсолютное большинство сторонних зарубежных наблюдателей, но не сами афганцы. Дело в том, что в среднем один гектар пашни может приносить до 70 кг опиума-сырца, что по ценам чёрного рынка позволяет получить примерно 8 тыс. долларов, а продажа пшеницы с такой же площади принесёт всего лишь 800 долларов.

Альтернативное земледелие, оказывается, невыгодно и проамериканскому правительству Афганистана, которое контролирует большую часть торговли опиумом и героином. Афганская экономика при Карзае осталась нарко-экономикой. Доля талибов на рынке афганского опиума не превышает 5-10%. и оценивается в целом от 200 до 400 млн. долларов. При такой расстановке сил в афганском наркобизнесе военный вариант решения этой проблемы является обоснованным и может оказаться вполне эффективным, но только в том случае, если есть политическая воля справиться с недовольством местного населения, в культивацию опийного мака вовлечено свыше трёх миллионов крестьян Афганистана.

Администрация Обамы, похоже, накануне вывода своих войск не желает идти на обострение с афганскими крестьянами, а значит и в 2014 году мир станет свидетелем новых рекордов опиумной экономики Афганистана. Действительность же может превзойти и эти ожидания. Одним из зарегистрированных кандидатов на пост президента Афганистана (апрель 2014 года) стал Абдул Расул Сайяф, известный не только как непримиримый лидер моджахедов эпохи пребывания в стране советских войск, но и как один из первых крупнейших афганских торговцев наркотиками. Впрочем, Афганистан – не единственная страна, коррумпированная с помощью наркотиков, здесь наживаются на производстве героина, а везде, где эти наркотики перевозятся, распространяются и употребляются, есть своя коррупция, около 80% прибыли от наркоторговли идёт из стран-потребителей и составляет на афганском направлении примерно 65 млрд. долларов.

Источник

 

Из блога Евгения Ройзмана

 

Сопутствующие условия

7 ноя, 2013

Принципиально сегодня заехал в Берёзовский суд, чтобы Игорь меня видел и знал, что его никто не бросит. Адвокаты выступали. Оба потребовали Игоря оправдать, ввиду очевидной абсурдности обвинения. Ну и действительно, просто логика здравого смысла – был реабилитационный центр, пятьдесят девчонок, на день разгрома очередь туда была сто семьдесят человек!!! С тех пор никто ни одного женского реабилитационного центра в области не создал. Только из тех, что были у нас – десять умерло от передозировок. А из оставшихся сорока, двадцать не употребляют. Они были на суде и давали показания. Их все видели.

Ну, за что Игорь сидит?!

В ходе процесса прокурорские в кулуарах не раз проговаривали, что будут отказываться от обвинений, ввиду несостоятельности. Вдруг в какой-то момент, несмотря на факты, переменились, произошло это после того, как я выиграл выборы. И сейчас восстановить справедливость может только судья. Не знаю, по плечу ли ему такая ноша. Посмотрим.

Восемнадцатого Игорь будет говорить последнее слово. Так-то он уже сегодня всё сказал. «Простите, – говорит, – меня, за то, что я спасал людей...»

Завтра в Ленинском в 10-00 продолжение суда про Аксане. Она стоит.

В Быньговском храме работает полиция и приезжие эксперты. Один из экспертов – реставратор из Центра Грабаря Сергей Добрынин. О нём отзываются хорошо, но всех настораживает одна вещь – он не говорит никому, где он находится. Не будем забегать вперёд. Посмотрим. Там ничего не придумать. Владыка Иннокентий возмущён происходящим. Завтра в 13-00 на Патриаршем Подворье на Толмачева 34а даст пресс-конференцию по ситуации в Быньгах.

Люди шли весь день. Работал. Вечером улетел в Суздаль на Общероссийский Конгресс Муниципальных Образований.

 

Несправедливость

6 ноя, 2013

Прокурорша запросила Игорю пять с половиной лет лишения свободы!!! За что?!

Игорь был старшим в Реабилитационном Центре, который мы создали просто от отчаяния. Шёл потоком Крокодил. Девчонки на притонах гнили заживо и мёрли, как мухи. И ни разу ни эта прокурорша, ни её начальники не попытались переломить эту ситуацию. А мы рискнули. Игорь был хороший старший. Вот хотя бы один факт: у нас есть двадцать человек, которые бросили колоться именно там в Сарапулке, когда Игорь был старшим и они все ему благодарны. И есть десять человек, которые умерли, потому что Центр был разгромлен и им некуда было пойти. И ещё трое сидят за торговлю наркотиками, две за кражи и одна в розыске. А остальные колются.

И ведь, когда эти девчонки погибали, никакой прокуратуры рядом не было. А как только мы их спасли и привели в чувство, тут же нарисовалась прокуратура. Игорю надо было медаль давать и почётную грамоту за эту тяжелейшую работу, а прокурорша и её начальники запросили пять с половиной лет лишения свободы. И ведь она не сама по себе, эта прокурорша и её начальник Пономарёвони представляют Государство.

Их через несколько лет и по фамилиям никто не вспомнит, потому что ничего доброго не сделали, а ощущение подлости и несправедливости останется у всех. И вся досада – на Государство. Несправедливость, она не рассасывается. Она копится и когда-нибудь согнёт и сломает любую систему. И все будут думать: «Ну почему так?!» А вот потому.

Upd. Там уже потерпевшие взмолились – требуют оправдать.

 

Так и живём

6 ноя, 2013

Начались прения в Берёзовском суде. Было очевидно, что прокуратура собирается отказываться от части обвинений. В частности, в ходе разбирательств не нашло подтверждение обвинение в причинении смерти по неосторожности, нет организованной группы, совершенно очевидно, что показания против Фонда дают только те, кто продолжает колоться.

Но в последний момент прокурорские получили задание обвинение усилить. Понятно, что это противоречит логике, закону и просто здравому смыслу. Но, тем не менее, будут цепляться. На судью по-человечески ложится огромная ответственность. Всё увидим уже в ближайшее время.

На суде у Аксаны ситуация становится просто идиотская, и это уже видят и судья, и прокурор. Чего только стоят вчерашние показания пламенного коммуниста Шадрина.

Сегодня с утра в Быньги приехала целая полицейская делегация. Храм закрыли, никого не пускают, лазят по иконостасам. Причём, явно не знают, чего хотят найти.

Upd. Информация с суда по Аксане

Источник

 

Сайт «Город без наркотиков»

Сайт «Страна без наркотиков»

Книга «Город без наркотиков»

Интернет-газета Znac.com

 

Зарубки на память

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова