Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США пытаются создать на Украине антироссийское правительство

14 февраля 2014
Просмотров: 1060

Украинские события кажутся стихийными только на первый взгляд. В действительности это часть продуманной американской стратегии по вытеснению России из регионов её исторического влияния. Сразу два известных эксперта независимо друг от друга так охарактеризовали происходящее на Майдане.

США пытаются создать на Украине антироссийское правительство

Украинский кризис не имеет с революцией ничего общего, считает авторитетный французский учёный Жан Жеронимо. Это борьба за влияние между двумя историческими врагами. Любое сближение Украины с ЕС может считаться подготовительным этапом её интеграции в НАТО. Это скрытая цель новой американской дипломатии, подчёркивает Жеронимо.

По его мнению, западные державы проявляют болезненное недоверие к государству, которое воспринимается как наследник коммунистической «оси зла», пишет InoTV. В результате происходят регулярные попытки внедрения политических инноваций, таких, как «Восточное партнёрство» с ЕС и договор об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Эти политические шаги прямо или косвенно развивают идею «общего соседства» и «общих ценностей». Они выражают право Запада на вмешательство в события на постсоветской периферии, в том числе на Украине. На уровне СНГ России брошен вызов в её исторической зоне влияния. Непосредственная цель этой кампании – дестабилизация пророссийски настроенного украинского правительства и отставка легитимного президента Виктора Януковича.

Американский политолог, основатель и директор частной разведывательно-аналитической организации Stratfor Джордж Фридман, развивая эту идею, говорит о том, что американская внешняя политика в последние годы существенно изменилась. Вместо того, чтобы воевать, Вашингтон предпочитает отвлекать своих противников региональными проблемами. По словам Фридмана, США пытаются создать на Украине антироссийское правительство, чтобы помешать усилиям России на Ближнем Востоке.

Для этого Соединённые Штаты предоставляют финансовую и психологическую поддержку демонстрантам, выступающим против решения президента Украины Виктора Януковича отказаться от сближения с Европой. А затем выражают протест по поводу попыток правительства подавить демонстрации. В итоге США решают две задачи. Во-первых, создают стратегические трудности для России и заставляют её обороняться. Во-вторых, напоминают, что у Вашингтона есть возможности, из-за которых с ними не так-то просто тягаться. Всё может быть оформлено так, что правозащитники будут аплодировать, противники переговоров с Ираном это оценят, а жители Центральной Европы воспримут это как знак заинтересованности США в регионе. «Блестящий ход», - подчёркивает Фридман.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова