Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США пытаются свергнуть Башара Асада под предлогом борьбы с терроризмом

02 сентября 2014
Просмотров: 1497

Действия США в Сирии можно интерпретировать как попытку вторжения в Сирию и свержения президента Башара Асада под предлогом борьбы с терроризмом, заявил во вторник на круглом столе в РИА Новости президент Института религии и политики, член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Александр Игнатенко.

США пытаются свергнуть Башара Асада под предлогом борьбы с терроризмом

Президент США Барак Обама санкционировал разведывательные полеты над Сирией для сбора информации о позициях террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) с целью последующего нанесения по ним авиаударов.

«Сейчас получается такая ситуация, когда действия американцев можно интерпретировать так, что они собираются бороться с джинном, которого выпустили из бутылки, а можно еще и иначе сформулировать. Они в настоящее время используют реальную опасность терроризма на территории Сирии, Ирака и всего Ближнего Востока для того, чтобы вторгнуться на территорию Сирии», — такое мнение Игнатенко высказал во время мультимедийного круглого стола на тему: «Вмешательство США в Сирии как угроза обвала ситуации в регионе».

По его словам, этого раньше «американскому президенту не позволял Конгресс, не позволяли американские граждане, когда речь шла о том, чтобы создать бесполетную зону, ввести войска и т.д». При этом он отметил, что все планы США по поводу вмешательства в дела Сирии с целью якобы борьбы с терроризмом появились после того, как в интернете была опубликована видеозапись казни американского журналиста Джеймса Фоули, захваченного в 2012 году в Сирии группировкой ИГ. Игнатенко подчеркивает, что эти казни имели место и раньше, однако США «молчали, потому что казнили людей Башара Асада». «Что из этого выйдет (вмешательство США в Сирию — ред.)? Сказать трудно, но вне всякого сомнения, не выйдет ничего хорошего», — уверен Игнатенко.

Говоря об угрозе ИГ в целом, Игнатенко отметил, что она реальна, и с ней необходимо бороться. ИГ представляют серьезную опасность разным государства, в том, числе США, Великобритании и Германии. Говоря об опасности ИГ для России, он напомнил, что теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде в декабре прошлого года был совершен филиалом именно этой группировки. «При любом развитии событий они (террористы) будут возвращаться на российскую территорию с теми целями, которые вполне понятны и были продемонстрированы на Ближнем Востоке», — полагает Игнатенко.

Террористическая суннитская религиозная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время боевых действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и где приобрела «славу» одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого «исламского халифата».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова