Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США пытаются оставить Азию в средневековье

4 ноября 2014
1 176

23124355

Обозреватель НВО Тони Карталучи отмечает, что финансируемое Вашингтоном издание «Иравади», которое заявляет о своей принадлежности к «ведущим источником независимых новостей в Юго-Восточной Азии», недавно опубликовало статью, рассказывающую о попытках «активистов» из некоммерческой организации «Международные реки» помешать строительству дамб по всей Юго-Восточной Азии, которые должны быть возведены на территории сразу трех государств – Мьянмы, Таиланда и Лаоса.

Представители НКО «Международные реки», которая финансируется печально известным Брукингским институтом, уверены, что якобы особый вид бактерий собирается в бассейнах дамб и начинает вырабатывать метан, что ведет к ускорению процессов глобального потепления. Однако, несмотря на огромное количество дамб, возведенных по всему миру, «правозащитники», по непонятным причинам, нацелились именно на дамбы, возводимые выпавшим из обоймы «ручных сателлитов США» – Таиландом в Юго-Восточной Азии.

Разгадку автор нашел на сайте НКО, где значится, что «традиционно Международный банк был главным кредитором строительства всех сколько-нибудь крупных дамб в мире. Однако в последние годы финансовые институты Китая начали делать активные инвестиции в эту сферу, что спровоцировало настоящий строительный бум в мире. Другие национальные банки, такие как центральные банки Бразилии, Таиланда и Индии тоже начали делать инвестиции в этой сфере».

Можно ли ожидать, что США, которые пытаются осуществить свой «разворот в Азию», могли оставить этот факт без своего внимания, не попытавшись воспрепятствовать строительству дамб при участии Китая?

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Поделиться: