Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США перебросили ещё 150 солдат в Прибалтику и Польшу

29 апреля 2014
1 615
США перебросили еще 150 солдат в Прибалтику и Польшу

США наращивают свой воинский контингент в Странах Балтии и Польше. Рота американских военных прибыла в Эстонию для участия в маневрах НАТО, которые продлятся до конца года.

Как заявляют в Пентагоне, такое решение было принято, чтобы поддержать партнеров по Североатлантическому альянсу из-за напряженной ситуации на Украине. Еще несколько сот бойцов десантных войск США уже приступили к выполнению учебных задач в Литве, Латвии,Эстонии и Польше.

Добавим, ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что организация намерена разместить в Восточной Европе дополнительный персонал для усиления боеготовности, а также пересмотреть планы по обороне в связи с событиями на Украине.

Последние шаги Вашингтона в Восточной Европе комментирует аналитик научно-исследовательского центра "Внешняя политика в фокусе" Дерек Монро. Он обращает внимание, что, прикрываясь словами о демократии, уважении к закону и территориальной целостности Украины, США преследуют свои цели – не имеющие ничего общего с разрешением кризиса.

По словам Монро, их действия направлены на эскалацию напряженности в регионе. "Прежде всего, на мой взгляд, у крупнейших игроков, которыми в данном случае являются США и НАТО, был предварительно обдуманный замысел – руководя процессом, они преследуют определенные цели, — цитирует исследователя телеканал "Россия 24". — Вместо того чтобы попытаться сыграть уравновешивающую роль и посоветовать киевскому правительству утихомириться и прагматично посмотреть на все происходящее, они полностью поддерживают это правительство.

И делается это, по сути, для того, чтобы в ответ получить такую же поддержку от них. Тот факт, что США направило в Польшу и страны Балтии 150 своих солдат, является очень тревожным, так как это не только демонстрирует степень эскалации конфликта, но и выставляет эти страны в крайне негативном свете".
Поделиться: