Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США оказали беспрецедентное давление на Европу по поводу введения санкций против России

16 июля 2014
Просмотров: 2211
Сегодня вечером в Брюсселе начнётся саммит ЕС. Одним из вопросов, которые обсудят европейские лидеры, станет введение очередного пакета санкций в отношении России. На данный момент в Евросоюзе нет единства по этому вопросу, как нет и согласия между ЕС в целом и США. Европейские СМИ, при этом, сообщают о беспрецедентном давлении со стороны США по поводу введения санкций.

США оказали беспрецедентное давление на Европу по поводу введения санкций против России

Лидеры стран ЕС сегодня на саммите в Брюсселе обсудят введение новых санкций в отношении России. Сообщается что небывалое давление на Европу в этом вопросе оказывает Вашингтон. По данным агентства ИТАР-ТАСС, которое ссылается на европейские СМИ, перед началом саммита послов стран ЕС вызвали в администрацию Барака Обамы на закрытую встречу, где попытались продавить свою позицию относительно ужесточения санкций.

Белый дом официально не подтверждает и не опровергает факт такой встречи.

«Я не могу давать вам отчет о конкретных встречах», - заявил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Власти Украины различными способами также пытаются повлиять на страны ЕС, как на уровне послов, так и на уровне руководства Союза.

В странах Евросоюза нет единства по поводу введения санкций. К их ужесточению призывают Великобритания, Польша и страны Балтии. Против введения полномасштабных торгово-экономических санкций выступают Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и председательствующая в ЕС Италия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что европейские страны опасаются, прежде всего, негативного влияния санкций на свою собственную экономику, а их ослабление неминуемо окажется выгодным для США.

Добавим, что дискуссия обещает быть жаркой, так как решение о санкциях должно приниматься консенсусом.

США, между тем, готовы действовать в одиночку в том случае, если ЕС откажется пойти у них на поводу. Об этом сообщила телекомпания PressTVсо ссылкой на неназванного чиновника американской администрации. По данным СМИ, более жёсткую позицию готова занять и канцлер Германии Ангела Меркель. По версии британской газеты The Financial Times, Меркель пойдёт на это после того, как ей удалось переубедить некоторых немецких дипломатов.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова