Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США - одна из трёх стран, в которых не оплачивается декретный отпуск

14 мая 2014
Просмотров: 2178

Правительства таких стран, как США, Оман и Папуа-Новая Гвинея, не требуют от работодателей выплачивать своим сотрудницам пособия на роды и по уходу за ребёнком, что ставит под угрозу развитие новорожденных, здоровье женщин и в принципе существование полноценных семей.

США - одна из трёх стран, в которых не оплачивается декретный отпуск

Как сообщает агентство AFP, в соответствии с национальным законодательством США, все молодые матери имеют право отсутствовать на работе 12 недель после родов, однако без какой-либо материальной компенсации.

В других же странах, напротив, государство заботится не только о материальной поддержке своих граждан, но и об условиях: тщательно изучается и назначается количество дней, необходимых для отведения на дородовой и послеродовой период.

К примеру, в Хорватии женщины получат 100% от их заработной платы в течение целого года во время декретного отпуска. В Норвегии оба родителя получают на двоих 10 месяцев отпуска, четыре их которых, – исключительно для отца, а также оба получают 80% своей зарплаты.

Пять американских штатов, включая Калифорнию и Нью-Йорке предлагают некоторые формы компенсации в период отпуска по беременности и родам, однако по данным статистики, лишь 12% женщин, работающих в частном секторе, имеют доступ к оплачиваемому отпуску.

Это часто ставит женщин и их семьи в безвыходное положение, заставляя их выбирать между их здоровьем и здоровьем их ребёнка и доходом их семей. Так как женщины, которые не имеют возможности получить компенсацию, вынуждены возвращаться к работе через 10 дней после родов, это делает невозможным грудное вскармливание, так необходимое для ребёнка, а также ставит под угрозу здоровье самой матери. С точки зрения медицинских показателей, женщине рекомендуется оставаться дома по крайней мере шесть недель после родов.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова