Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США настаивают на эксклюзивном праве вмешиваться в дела других стран (видео)

29 мая 2014
Просмотров: 2078

США должны сохранить свою уникальную роль незаменимой страны в мире. Об этом заявил президент Обама во время обращения к выпускникам престижной военной академии Вест-Пойнт. Но, по словам корреспондента RT Гаяне Чичакян, многие встретили его слова с неодобрением.

Президент Обама начал с заявления, что США – незаменимая в мире страна, и должна вмешиваться туда, куда возможно. Его речь была полна слов об уникальности Америки.

«По большинству показателей Америка сейчас сильна как никогда по отношению к остальному миру, - утверждает Обама. - Когда тайфун обрушивается на Филиппины, в Нигерии похищают девочек, а на Украине люди в масках занимают здание, мир смотрит на Америку и ждет её помощи. Мой вывод таков: на мировой арене Америка всегда должна вести всех за собой. Если мы не возьмем на себя эту роль, то её возьмет кто-то другой».

Обама также заявил, что США будут применять военную силу в одностороннем порядке, когда этого будут требовать «ключевые интересы». Что, правда, вызывает встречный вопрос: признают ли США право других стран действовать так же? Обама сказал, что после Второй мировой войны США были достаточно мудры, чтобы создать организации для сохранения мира и поддержания прогресса человечества. Среди этих организаций он назвал НАТО и ООН. Затем он перечислил страны, которые, по его мнению, бросили вызов международному праву и международным институтам: это Россия, Иран и Китай. Отметим, что он выступал перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт, описывая угрозу для страны. Однако, несмотря на то, что президент постоянно говорил о праве США использовать силу в одностороннем порядке, он признал, что не все проблемы можно решить военным путём.

«Наше стремление достичь мира и свободы в других странах не означает, что каждую проблему можно решить военным путём. После Второй мировой войны некоторые наши самые серьёзные ошибки произошли не из-за нашей сдержанности, а из-за нашей готовности вмешаться в военные авантюры. Когда мы не задумывались о последствиях, не обеспечивали международную поддержку и легитимность наших действий, не говорили открыто нашим гражданам о необходимых жертвах», - заключил президент.

Своей речью Обама ответил тем, кто упрекает его в недостаточном военном вмешательстве в международные дела. И из его слов стало ясно, что в будущем внешняя политика США будет как никогда опираться на интервенции.

Ричард Бекер из антивоенной коалиции ANSWER считает, что президент США Барак Обама совершенно неправильно описал роль Америки в мире.

«Президент Обама вновь заявил, что США – «незаменимая» страна. Получается, что остальные 190 стран в мире – «заменимые»? Такое заявление можно извинить, только если считать прилагательное «незаменимый» синонимом к слову «агрессивный». США чаще других вторгались в другие страны и нарушали права человека и международное право. Действия Америки противоречат красиво звучащим словам Обамы», - рассказал Бекер в интервью RT.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова