Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США напуганы, потому что сейчас события в мире освещает не только CNN (видео)

26 апреля 2014
Просмотров: 3432

По словам Пепе Эскобара, журналиста, специализирующегося на внешней политике, очевидно, что США никак не могут смириться с тем, что монополия на мировые новости больше им не принадлежит.

 

В ответ на обвинения США в адрес телеканала RT в пропаганде независимый журналист-международник Пепе Эскобар предложил госсекретарю Джону Керри обсудить с ним пропаганду на основных международных телеканалах. По его словам, именно американские СМИ страдают однобоким освещением событий, их пугает альтернативная точка зрения. Поэтому независимые взгляды, которые излагаются в эфире RТ, политики вроде Керри объявляют пропагандой.

«На самом деле, это информационная война. США напуганы, потому что сейчас события в мире освещает не только CNN, как было во время войны в Боснии или во время первой войны в Ираке. Теперь есть RT, Al Jazeera, France24, Deutsche Welle, CCTV. Однажды появится и бразильский телеканал, вещающий для всего мира, а не только португальский. Американцы боятся иранского Press TV, который также вещает на английском – поэтому его повсюду запретили. Если у вас, как у RT, есть альтернативное мнение – вас запретят. Они с вами даже разговаривать не будут, потому что боятся?» - отметил корреспондент Asia Times Эскобар.

По его словам, RT пытается сделать очень сложную вещь: не только изложить российскую точку зрения, но и передать точки зрения других стран региона. Кроме того, телеканал пытается отразить перспективу развивающегося мира. Всё это делается в противовес, по сути, пропаганде с американской стороны. Американцы не прислушиваются к мнению русскоговорящего населения Украины. Они также не прислушиваются к противникам произведенной ими смены режима в Киеве. Не обращают внимания они и на российское общественное мнение, например, в том, что касается референдума в Крыму. Их позиция всегда однобока. Подобное наблюдалось и в Ираке, и в Афганистане, и в Пакистане, и во время Азиатского финансового кризиса 1997 года.

«Когда работаешь по всему миру, то видишь, как во всем мире работают СМИ. Я вижу, как работают BBC, CNN и Fox News, например, на театрах военных действий или во время интервью с премьер-министрами. Все заранее подготовлено, все проходит согласно их собственному сценарию. А если работать по альтернативному сценарию, как делает RT, то ты сразу плохой. Они даже говорить с вами не будут. Почему? Они боятся!» - приводит
Ино-ТВ слова журналиста, сказанные в интервью RT.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова