Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США набирают бандитов со знанием русского языка

15 мая 2014
Просмотров: 5399

США набирают бандитов со знанием русского языка

В связи с кризисом на Украине и ситуацией с наёмниками я уже упоминала о хмонгах, выходцах из южного Китая, переселившихся в северный Лаос. В 1960 году множество исповедующих протестантизм хмонгов было завербовано ЦРУ в ополчение против Патет Лао и регулярной армии Демократической Республики Вьетнам. Некоторые потомки этих людей по сей день воюют, плохо понимая за что. Нечто подобное сейчас началось на Украине. 

Только с одним очень важным исключением. Если в период войны в Индокитае все коммерческие операции, включая наркотрафик, проводились в интересах ЦРУ, и вырученные средства шли в секретные фонды этой организации, то на Украине определённая часть операции носит приватный характер, и ЦРУ играет подчинённую роль. 

Я не говорю о рейдерском захвате Украины как таковой, последним обнародованным примером которого служит назначение Роберта Хантера Байдена, сына вице-президента США, в совет директоров украинской газовой компании. В целом ситуация в этой стране неясна разве что для тех, кто не желает замечать очевидного. Не претендую на общий охват проблемы, однако меня заинтриговала одна небольшая загадка. 

С начала активной фазы украинского кризиса тонкими ручейками стекаются сведения. Те из них, которые удаётся систематизировать, публикую — или оставляю на будущее. Однако для систематизации одной категории сведений у меня не хватает осведомлённости. Это было бы не страшно, и возможно, пригодилось в дальнейшем, однако суть этих сведений такова, что на мой взгляд они должны стать достоянием общественности — и пускай более умные люди найдут в них какой-то смысл. Тем не менее мне тоже любопытно, в чём там дело. 

Единственный выход из тупика я вижу в обращении к читателям: давайте попытаемся совместно вычислить, что происходит. Однако читателей на Украине считаю необходимым отдельно предупредить: если столкнётесь с чем-либо подобным описываемому, не играйте в разведчиков. Ни к чему, кроме пыток и смерти, это не приведёт. Лучше сообщите другим читателям о своих подозрениях. Например, в виде комментария под одной из последующих статей. 

Только не вступайте в переписку с троллями. Некоторые из них сделают всё от них зависящее, чтобы помочь преступникам вас вычислить. Приношу извинения тем читателям, которые предпочли бы ответить в моём блоге: у меня нет возможности держать модераторов, комментарии отключены из опасения провокаций, а за раскруткой посещаемости не гонюсь — иначе писала бы о поп-звёздах и о котятах. Очень уважаю кошек. Собачек тоже люблю. 

Итак необъяснимые «сырые» сведения таковы: несколько месяцев тому назад ЧВК «Greystone» Эрика Принса начала собирать большую (сотни людей) команду инструкторов партизанской войны всех необходимых специализаций, но с непременным условием владения русским языком. Подчёркиваю: русским. многие канадские украинцы, например, под этот критерий не подходили. 

Команда была собрана и прибыла на Украину. Об этом я в своё время сообщала. С этого момента началась активная вербовка украинцев на весьма привлекательных условиях. Однако в процедуру собеседования входит проверка на детекторе лжи в строгом соответствии с процедурой ЦРУ. 

Критерии отбора: активная антирусская настроенность, правый сектор. Владение русским языком — обязательное условие. Знания украинского недостаточно, да он в сущности и не требуется. Возраст до 26-27 лет. Отличная физическая форма. Футбольные хулиганы и байкеры с пивным брюшком категорически отметаются. Желательно, если не обязательно, отслужившие в вооруженных силах, очень желательно офицеры. Категорически: минимальное количество родственников. Холостяки, хотя и возможно неохотное исключение для офицеров. 

После вербовки они проходят подготовку на удалённых объектах с ограниченным доступом даже к окрестностям. Для объектов используется прикрытие и легендирование типа баз Национальной гвардии — однако доступ на эти объекты для посторонних, включая официальных лиц, предельно затруднён. 

Пленённый под Славянском агент, которого 15 апреля лично выкупил директор ЦРУ Бреннан, кроме прочего, имел отношение к данному проекту. Эта активность держится в секрете от других действующих ЧВК, включая дружественную (почти весь персонал из одной команды) Academi. 

Речь идёт о совместном проекте ЧВК «Greystone» и ЦРУ. И вот тут-то начинаются странности. Если до сих пор всё напоминало подготовку ополчения хмонгов, то в отличие от тогдашней истории украинский проект засекречен ото всех, включая американского посла, армии вместе с РУМО, Госдепартамента, и т. п., а также от непосредственного руководства: Директора Национальной разведки Джеймса Клеппера, которому подчиняется директор ЦРУ Джон Бреннан, а также отМинистерства внутренней безопасности, которому в соответствии с нынешним законодательством ЦРУ также обязано докладывать. 

Украинцы вербуются по процедуре ЦРУ, по ряду признаков в качестве информаторов ЦРУ, хотя многие из них сами об этом не подозревают. Кстати, на данном этапе они понятия не имеют, как именно их собираются использовать. Я тоже. При этом контролирующие органы, включая комитет по разведке Сената США и комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США вообще понятия не имеют об этой широко развёрнутой деятельности. 

В средствах руководители проекта стеснения не испытывают, даже в сравнении с обычными департаментами ЦРУ. Напротив, в этом отношении их дела обстоят лучше, чем у «государственного» ЦРУ. Профиль стоящих за проектом инвесторов — высшее звено крупнейших корпораций. 

Готовы на всё, включая массовые жертвы среди гражданского населения любой страны, включая собственную, но при гарантии, что им невозможно будет предъявить какие бы то ни было претензии, включая неверную запись в корпоративных документах. Речь идёт о миллиардерах, полагающих что неудачники, не сделавшие миллиарды — это стадо, которое должно идти куда скажут, подвергаться стрижке и послушно идти на бойню. Или что там говорил г-н Полонский о тех, у кого нет миллиарда? Наблюдается также готовность к сотрудничеству (если не участие) банков и других структур. 

Совершенно ясно, что проект — частный и коммерческий. Участвующие в нём официальные лица, включая агентов ЦРУ, по меньшей мере превышают свои служебные полномочия. 

Необходимо подчеркнуть, что набрали и набирают в основном бывших военнослужащих и спортсменов, проходящих в настоящее время дополнительную подготовку, какую практически никакая армия не может себе позволить как по бюджетным, так и по юридическим причинам. Определённый процент завербованных отсеивается, причём инструкторам неважно, пойдут ли они домой или погибнут во время учений. Последний вариант по ряду причин предпочтительней — и это предоставляет инструкторам возможность грамотно создавать на учениях ситуации похлеще любых «горячих точек». 

Те подразделения, которые будут из этих людей сформированы, не испытывают ограничений в оснащении, включая возможность получения картины «поля боя» в режиме реального времени непосредственно со спутниковой группировки США и с ресурсов АНБ. Командиры обладают доступом к базам данных как ЦРУ, так и подчинённых служб, включая СБУ, а также к агентурным данным, получаемых от источников в ФСБ и в ГРУ. При этом люди будут подготовлены лучше, чем американские «зелёные береты». 

С какой целью, я не спрашиваю. Совершенно ясно, что речь идёт об извлечении прибыли. Дестабилизация той или иной страны, или война, включая гражданскую, может создать для этого условия: поставки вооружений, продажа услуг обычных наёмников, отказ от завершения той или иной операции в обмен на предоставление концессии на добычу полезных ископаемых... Вариантов множество. 

Рассержу этим многих читателей, но считаю необходимым предупредить молодых украинцев и их подруг. Если вы получили подобное предложение, желаете стать «диким гусем» и не возражаете воевать на стороне Белого дома — ваше дело. Только убедитесь, что предложение исходит от одной из тех ЧВК, которые в той или иной мере работают на американское правительство, и таким образом хоть в чём-то ограничены в своих решениях. На Украине действует «Academi», уже проданная Эриком Принсом корпорации «Monsanto», «KBR», связанная с Диком Чейни и другие ЧВК. На мой взгляд хрен редьки не слаще, но это дело вкуса. 

Перед подписанием подобного контракта постарайтесь (очень осторожно) поставить в известность как можно больше людей, и попросить человека, которого невозможно с вами связать, выяснить в американском посольстве хоть что-нибудь о тех людях, которым вы собираетесь доверить свою жизнь. И если не желаете стать «диким гусем», попавшим в ощип, держитесь подальше от «Greystone». Хотя бы пока не получен ответ на ту загадку, которую мы здесь пытаемся решить.

Да, и пересмотрите классический фильм «Дикие гуси». Особенно тот момент, когда заказчик получил концессию на добычу полезных ископаемых от действующего правительства, и самолёт, который должен был эвакуировать наёмников с освобождённым ими бывшим президентом, в последний момент поворачивает обратно. В Википедии написано, что «сюжет основан на слухах» — так вот, никакие это не слухи, и если бы наёмниками не командовал гениальный Майк Хор (не помню, под каким именем он выведен в фильме) — никто не пришёл бы назад, и эту ленту бы не сняли.

При оценке возможных вариантов необходимо абстрагироваться от шансов той или иной операции на успех в военном отношении. Совершенно ясно, что эти суперэлитные воины будут использованы как расходный материал с одной единственной целью: извлечение прибыли. Если при этом их хозяевам удастся поставить где-то своего президента, и получить доступ к полезным ископаемым таким путём — это лишь дополнительный бонус. 

А теперь внимание, вопрос! Зачем американским (в первую очередь) коммерсантам понадобилось крупное и слаженное подразделение (и похоже, что не одно) русскоязычных бойцов специального назначения? Для проведения операций под фальшивым флагом? Операций какого рода? Где именно? В какой стране? Почему именно русскоязычные, ненавидящие Россию, и где их будет выгодно использовать? Это не риторический приём, пока я действительно понятия не имею.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова