Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

США методично убивают наших детей

, 20 февраля 2013
8 131

США методично убивают наших детей с упорством маньяка

Дикари из США похожи на маньяков, вымещающих на детях свою злобу. А официальные власти, покрывающие этот безпредел, фактически стимулируют животное поведение граждан – тех, кто, возможно, ещё недавно имел человеческий облик...

 

В США убит 3-летний российский ребёнок Максим Кузьмин…

 

Кто поможет нашим детям?

Автор – patriotka

Сегодня появилась очередная трагическая новость о гибели в США приёмного ребёнка из России

«В штате Техас приёмной матерью убит 3-летний российский ребёнок. Убийство произошло в конце января... Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приёмной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения», – написал детский омбудсмен в микроблоге. Астахов также сообщил, что приёмная мать малыша кормила его сильными психотропными препаратами, а перед смертью избила. РИА Новости

С момента гибели мальчика прошло больше месяца, а власти США не только не сообщили об этом российской стороне, но даже не возбудили уголовное дело.

«То, что российская сторона узнаёт об убийстве усыновленного ребёнка не из официальных американских источников, и то, что с момента гибели мальчика прошло около месяца, но не принято решения о возбуждении уголовного дела, всё это даёт основания говорить об умышленном сокрытии преступления», – заявила Яровая журналистам в понедельник. Она подчеркнула, что это противоречит всем нормам права и в очередной раз подтверждает бездействие властей США в отношении усыновлённых детей из России.

По мнению главы комитета, уполномоченный по правам ребёнка, МИД РФ и Следственный комитет России заняли правильную линию в отстаивании позиции по возбуждению уголовного дела.

«Данная ситуация – вопиющая и недопустимая. Речь идёт о беззащитном маленьком ребёнке. Тем более, в этой семье находится брат погибшего. США так и не сделали выводов из трагедий, связанных с гибелью российских детей, не предприняли мер в защиту их жизни, не обеспечили должный уровень ответственности тех, кто совершил в отношении них преступления. Мы до сих пор не знаем всей правды о тех, кто был вывезен из России, и сколько ещё трагедий прячется от общественного внимания», – отметила Яровая. РИА Новости

Каждая такая новость ножом по сердцу. Хоть какое-то утешение приносит только то, что экспорт детей в США, наконец-то, запрещён. Но мысль о тысячах наших детей, которые находятся там, и которым мы не можем помочь, приводит в ужас. Остаётся только надеяться, что их судьба сложится благополучно.

Как оказалось, властям этой страны наплевать не только на российских детей, но и на американских.

«Глава департамента по делам ребёнка штата Теннесси Кэтрин О’Дэй была вынуждена подать в отставку, после того как выяснилось, что курируемое ею ведомство практически не выполняло своих прямых обязанностей. Чиновники были даже не в курсе нескольких детских смертей, произошедших в результате жестокого обращения или отсутствия надзора. В ходе расследования, начатого по инициативе местных СМИ, включая агентство The Associated Press, выяснилось, что в период с января 2009 по июль 2012 умер 151 ребёнок, официально находящийся под опекой департамента.

При этом о фактах девяти смертей чиновники, по непонятным причинам, даже не знали. Во время судебного разбирательства представители ведомства заявили, что подобное неведение было вызвано «человеческой ошибкой». Губернатор-республиканец Билл Хэслэм, при котором Кэтрин О’Дэй и была назначена главой департамента, пытался отстоять её кандидатуру. «Она обеспокоена тем, что её должность привлекла больше внимания, чем судьбы детей», – говорится в официальном пресс-релизе. Разбирательство началось после того, как против ведомства подала иск группа журналистов…» Источник

И при этом, они «потрясены» запретом на усыновление российских сирот.

Вместо того, чтобы сотрясать воздух возмущёнными заявлениями, потратили бы это время на наведение порядка в стране и обеспечение достойных, а главное безопасных условий жизни детям-сиротам. А мы наших детей и без вас вырастим.

Источник

 

Убитый в США мальчик был усыновлён в детдоме Димы Яковлева

Автор – Ирина Десятниченко

Трёхлетний Максим Кузьмин, жестоко убитый приёмной матерью в Техасе, был отдан в семью из Печорского детдома

Очередное шокирующее преступление в отношении сироты из России было совершено в США. Как выяснилось, убитый трёхлетний Максим Кузьмин был усыновлён в том же детском доме, что и погибший в 2008 году Дима Яковлев. Двухлетнего Максима семейной паре из Техаса по фамилии Шатто отдали те же чиновники, что и Диму.

– Максим Кузьмин действительно был нашим воспитанником и в прошлом году был усыновлён в США. Тогда ещё не было закона о запрете усыновления за границу. Ещё не прошло полгода со времени отправки, поэтому первой отчётности оттуда мы не получали. Далее по ситуации пояснить не могу, – прокомментировала главный врач Печорского детского дома Наталья Вишневская.

О трагедии с очередным ребёнком из России стало известно от Уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Посольство России в США направило омбудсмену информацию о том, что Максим Кузьмин был избит приёмной матерью, которая долгое время кормила его сильным психотропным препаратом «Риспердал». Это лекарство обычно применяют при лечении шизофрении у взрослых пациентов. По заключению врачей, у мальчика обнаружены многочисленные телесные повреждения. Приёмная американская мать отстранена от воспитания другого ребёнка, хотя ей позволено раз в неделю видеться с ним.

– По версии американской службы соцзащиты, Максим погиб 21 января в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приёмной матери Лауры Шатто, – сообщили представители МИД РФ. – При осмотре на теле ребёнка были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильными ударами.

Гибель Максима Кузьмина стала первой после принятия в России «закона Димы Яковлева», в основу которого лёг потрясший всех случай с русским мальчиком, пять лет назад ставшим жертвой приёмных родителей-иностранцев.

21 февраля 2008 года Дима Яковлев был усыновлён супругами Майлсом Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон. 8 июля того же года полуторагодовалый Дима умер, когда приёмный отец на 9 часов забыл его в машине на 32-градусной жаре. Суд оправдал Харрисона за убийство приёмного сына.

Спустя пять месяцев после трагической смерти Димы и в разгар скандала и проверок, Псковский областной суд провёл процедуру усыновления брата-погодки Яковлева – Серёжи. Малыша отправили в Израиль.

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова