Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США кого-то пугают, но кого? (видео)

23 июля 2014
2 211
США кого-то пугают, но кого?

Следует ли господам из Белого Дома напоминать, что погибло почти 300 пассажиров? И родственники погибших ждут любой самой крошечной информации, способной пролить свет на то, как всё это произошло, а не вести себя как девушка перед клиентом. Поведение представителя Белого дома Джоша Эрнеста нельзя назвать достойным. На первый взгляд здесь всё в стиле Госдепа - очередной тупица несет очередные тупости. По-иному это характеризовать вряд ли получится, учитывая, что десятки тысяч родственников погибших испытывают душевные муки уже на протяжении нескольких суток. Здесь возможно должна была бы человечность подсказать правильный стиль поведения. Но если нет человечности, то имеем очередного «идиота с идиомами». Тем не менее, следует отметить, что само выражение «разведка США может обнародовать данные», в каком-то смысле может быть воспринято как угроза. Угроза кому? Вот в чём вопрос.  

С ходу это кажется угрозой России и ополченцам, но давайте немного подумаем над этим. У кого есть сомнения, что если бы у США было чем умыть Путина, они бы это сделали без промедления? Разумеется, Госдеп уже бы совал везде эту информацию и не оставил бы России маневра. Но этого не происходит. Почему? Скажем, потому что ничего у США нет. Или то, что есть - прямыми доказательствами назвать нельзя. В этом случае гораздо выгоднее «блефовать, чем предъявлять». Это что касается России, она здесь задействована крайне мало, значит, и улик против неё либо вообще не может быть, либо они весьма слабенькие. Скажем, если Госдеп обвинит Россию в поставках оружия для ополченцев, то у России найдется точно такой же аргумент. Никто же не сомневается, что США сами делают ровно то же самое. Счёт станет ничейным, и ничего не произойдет. Вот это «ничего не произойдет» - есть проигрыш США и Порошенко. Автор говорит, проигрыш Порошенко, а не Украины, потому что Порошенко - это далеко не Украина, а скорее наоборот. Так что угроза представителя Белого Дома кому-то что-то показать, для России выглядит некоей недалекостью. Но кому ещё можно в этой ситуации угрожать? Вы, наверное, будете смеяться, но угрожать США могут и Украине и Европе. Крутоват поворот? Ничуть.

Порошенко в последнее время всё больше липнет к ЕС, чем к США. Это весьма обидная история. США плохо переносят такие вещи, когда их куда-то задвигают. Вот это серьезно может сподвигнуть на шантаж. В этом случае шантажировать можно в три варианта. Первый: шантажировать Порошенко, чтобы отодрать его от Европы и поставить под свой контроль. Второй: шантажировать Европу, чтобы показать, кого она поддерживает и таким образом заставить Европу сбросить украинскую карту, чтобы не навлечь на себя гнев всего мира и всех пострадавших от этой катастрофы. Это может стоить партии Меркель следующих выборов. Третий: шантажировать сразу обе стороны, чтобы отвернуть их друг от друга. Европа очень рассчитывает на украинский рынок и уничтожение производств, конкурирующих с немецкими. Американцев интересует только одно – прикончить Россию, завладеть её недрами и никогда больше не употреблять однокоренные слова со словом «русский». Оторвать Украину от России – это одна и та же задача, для США и ЕС, а вот зачем, тут у каждого свои цели. Здесь есть некая развилка, и вот на этой развилке их встретит Путин. Как можно понять, его задача достаточно проста: не дать ни тому, ни другому случиться. Украина должна напрочь встрять на этой самой развилке.

Теперь мы имеем следующую ситуацию, Порошенко хочет двинуться в какую-либо сторону, но вторая сторона будет его шантажировать. В случае Германии это будут деньги, а в случае США это будет угроза раскрытия информации о сбитом Боинге. Из всего этого с уверенностью следует лишь один вывод – Украина не знает, что есть у США, но она точно знает, что Боинг сбила именно она. Вот вам и все ответы на вопрос, который мучает сегодня весь мир.

Впрочем, тут есть новости и для самого Порошенко. Кому интересны некие мотивы заинтересованных сторон, вы можете с ними ознакомиться в нашей последней версии передачи ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ уже от 20 июля. Там подробно рассматриваются практически все возможные версии, в том числе и те, которые пока ещё вообще нигде не звучали. Согласно неким версиям, Порошенко просто подставили под кровь и кровь эта должна быть интернациональной для возможной угрозы судить его не в пределах Украины, а в международном суде, так что в какой бы стране он ни находился, он будет подсуден. Инициировать или попридержать такой суд, могут пока только лишь США. Так что в этом смысле Порошенко сидит на американском кукане. Таким образом, сейчас мы можем уже с уверенностью сказать, что США пугают в первую очередь Порошенко и уж совсем не Путина, как кому-то могло ранее показаться.

Это именно украинскому Порошенко было сказано, что «Белый Дом может обнародовать данные разведки США о сбитом малазийском Боинге». Это напрямую угроза Украине. Если вы продолжите следовать своим путем, или путем Евросоюза, мы можем легко вас слить. Это шантаж со стороны США. Но что за этим всем последует?

Если говорить о ЕС, то тут можно считать вполне возможным продолжение взятого направления на отторжение Украины от России и увод её же из под влияния США. Госдеп продолжит «взбивать на дерьме пенку», но гораздо интереснее, что будет делать в этом смысле Путин. 

Очень многих интересует. С чем связано ночное заявление Путина? О чём оно вообще, и почему именно ночью это было необходимо сделать? Наиболее либеральные «рыжие немцы» сразу заявили, что Путин просто испугался санкций и, значит, они работают. «Даешь санкции!», тут же закричали эти ретивые господа. Но в Европе понимают, кто платит этим либералам, и санкции, которые они требуют ввести, однозначно пойдут на корысть США. Возникает вопрос, почему за это должна платить своим благополучием Европа? Европа, кстати, уж заявляет, что санкции начали работать ещё до их введения. Стало быть вводить их незачем (и пламенный привет Госдепу!).

 

Зная то, что мы знаем о Путине, вполне реально предположить, что Путин сделает свой ход в отношении Украины очень скоро. Но каков будет этот ход? Вот тут и нужно посмотреть, о чём говорил Путин в своем обращении прошлой ночью. Путин, конечно же, как всегда выберет самое совершенное оружие, которое легко побеждает любое иное, самое совершенное оружие. Вот это ждёт нас в ближайшие дни. Ждите инициатив российского президента в его коронной манере. Настало время пряников. Кнута от собственного президента Украина уже видела. Теперь пришло время отведать пряников Путина. Это может сделать только Путин. Никто в Госдепе или Пентагоне никогда, и ни при каких обстоятельствах не сможет предложить положительную динамику Украине. Все планы, кроме русского, предлагают динамику отрицательную и потому провальную. Путин видимо считает, что на Украине народ уже достаточно намучался, нация просто замордована. В этой ситуации инициативы Путина будут более чем желательными и главное – Порошенко не сможет от них отказаться, иначе его уже не поймет совсем никто. За упущенными переговорами с Россией для Порошенко начинается зона отчуждения от собственного народа.  Здесь уже совсем всё просто, ноябрь близко. 

 

    

Поделиться: