Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США и Франция грозят России новыми санкциями (видео)

15 апреля 2014
1 535

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд обсудили по телефону ситуацию на востоке Украины и пригрозили России новыми санкциями. По версии Белого дома, "сепаратисты", действующие на востоке Украины, "судя по всему, при поддержке из Москвы, активизировали свою кампанию, нацеленную на подрыв и дестабилизацию украинского правительства". При этом в Вашингтоне продолжают настаивать на том, что власти в Киеве действуют "крайне сдержанно", передает ИТАР-ТАСС.

США и Франция грозят России новыми санкциями

Елисейский дворец распространил сообщение, согласно которому Франсуа Олланд и Барак Обама "выразили надежду на то, что предстоящее заседание контактной группы позволит положить начало плодотворному диалогу между Россией и Украиной и процессу деэскалации" напряженности. При этом президент Франции подтвердил намерение разработать и осуществлять совместно со своими европейскими партнерами политику решительных и поэтапно нарастающих санкций против России.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе состоявшегося в понедельник, 14 апреля, телефонного разговора призвал президента США Барака Обаму максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития на Украине. Главы государств договорились продолжить усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия в контексте ситуации на Украине в преддверии планируемой четырехсторонней — Евросоюз, Россия, США, Украина — встречи в Женеве, которая запланирована на 17 апреля 2014 года.

Поделиться: