Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США и НАТО считают нас главным геополитическим соперником (видео)

10 декабря 2014
Просмотров: 859

Западные страны пытаются навязать России игру с "нулевой суммой", чтобы решить существующие международные проблемы с выгодой для себя. Об этом на встрече с военными атташе ряда стран заявил начальник Генштаба российских вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов. При этом США и НАТО считают Россию одним из главных своих геополитических соперников.

Обеспечить себе выгоду в ущерб России и других стран США и страны НАТО хотят и при урегулировании кризиса в Сирии, и в вопросе иранской ядерной программы, и в событиях на Украине, и в создании в Европе позиционного района американской системы ПРО, а также других ключевых проблемах глобальной безопасности, перечислил конфликты глава российского Генштаба.

По его мнению, западные страны предпринимают усилия, направленные на снижение военно-экономического потенциала России, стремятся ослабить ударный потенциал Стратегических ядерных сил России.

"Одним из главных способов такого противодействия выбрано расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО. Под благовидными целями военный потенциал многократно превосходит уровень, необходимый для нейтрализации не только существующей, но и потенциальной ракетной опасности для Европы. При этом, несмотря на наши многочисленные предложения, ни США, ни европейские страны, ни НАТО в целом не желают гарантировать ее неприменение против Российской Федерации", — цитирует Герасимова ТАСС.

Во встрече с начальником Генштаба российских вооруженных сил приняли участие более 70 аккредитованных в Российской Федерации представителей военно-дипломатического корпуса из 50 стран.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова