Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США из-за скандала с ГМО лишились 85% экспорта кукурузы в Китай

13 апреля 2014
Просмотров: 1881

США пострадали от резкого сокращения поставок кукурузы в Китай сильнее, чем считалось ранее. Об этом свидетельствуют последние данные экспортных компаний. Поднебесная за несколько месяцев снизила объём закупаемой в США кукурузы сразу на 85%.

США из-за скандала с ГМО лишились 85% экспорта кукурузы в Китай

Согласно последним данным, США уже потеряли на сокращении объёмов экспорта кукурузы в Китай $427, отмечает The Wall Street Journal.

Национальная ассоциация торговцев зерном и фуражом США сообщила, что Китай отказался от поставок около 1,45 миллионов тонн кукурузы с прошлого года. Эти расчёты основаны на данных экспортных компаний. Они почти на треть превышают цифры, о которых заявлялось ранее. Таким образом, экспорт кукурузы из США в Китай сократился на 85% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Китай резко сократил импорт кукурузы из США с ноября 2013 года. В поставляемых партиях специалисты Поднебесной обнаружили сорт генно-модифицированного маиса, который не был одобрен китайским правительством.

Китай до этого времени занимал третье место по объёмам импорта кукурузы из США. В 2008 году он купил около 5 миллионов тонн.

Американские торговые компании заявили, что семенные предприятия должны разделить их убытки. А также обеспечить фермеров сортами, которые одобрены на мировом рынке, включая китайский. Власти Поднебесной на данный момент одобрили для импорта 15 сортов генно-модифицированной кукурузы.

На днях в Конгресс США поступил законопроект, который в случае принятия заставит местных производителей в обязательно порядке помечать генно-модифицированные продукты. Сейчас несколько штатов уклоняются от этого.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова