Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США готовы бороться с Россией до последнего европейца

30 декабря 2014
Просмотров: 1809
США готовы бороться с Россией до последнего европейца

Председатель правления Raiffeisenbank International Карл Севельда, противник антироссийских санкций, резко осудил политику США в отношении России и призвал извлечь уроки из Первой мировой войны, которая привела Европу к катастрофе.

В интервью австрийской газете Kurier глава Raiffeisenbank Карл Севельда призвал ЕС, США и Россию сесть за стол переговоров и «извлечь уроки из Первой мировой войны, когда все попали в катастрофическую ситуацию, которой никто не желал».

«Я надеюсь на урегулирование конфликта с Россией, — заявил он. — Однако, к сожалению, США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца».

Севельда считает, что Европе изначально следовало идти по пути интеграции с Россией. «Даже если это утопия, следовало идти по первоначально избранному пути, согласно которому Россия является частью Европы и со временем может стать частью ЕС», — отметил он.

Что касается деятельности банка в России, то, по заявлению Севельды, российский филиал не испытывает серьёзных проблем. «Российский Raiffeisenbank не находится в тяжёлой ситуации и в этом году снова достигнет превосходных результатов», — сказал он. Вместе с тем, по словам Карла Севельды, в целом убытки RBI в 2014 году составят около 500 млн евро — не в последнюю очередь из-за кризиса на Украине.

Ранее он заявлял, что доверие российских клиентов к банку осталось на прежнем уровне. Организацию не затронули и так называемые косвенные санкции, когда инвесторы отказываются от заключения сделок, опасаясь попасть под санкции в будущем.

«Как только будет возможность остановить санкции, следует этой возможностью воспользоваться. Мы знаем, что санкции вредят не только России, но и — в первую очередь — Евросоюзу», — сказал глава Raiffeisenbank.

Напомним, что западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении России. Ограничения затронули некоторых политиков, бизнесменов, несколько компаний и ряд секторов экономики — в том числе банковский и энергетический. В последний раз подобная практика была применена в декабре, когда президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова