Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США выделили Киеву помощь на войну (видео)

09 октября 2014
Просмотров: 1188

Пока помощник госсекретаря Виктория Нуланд инспектирует украинское руководство, в США отправляется большая украинская делегация. Глава украинского Нацбанка и министр финансов летят к представителям международных финансовых организаций. Нужны деньги, чтобы вести войну и чтобы избежать дефолта. Пока США дают Киеву деньги только на войну.

На третий день украинского турне помощница госсекретаря США Виктория Нуланд все-таки показала, какие гостинцы она привезла в Киев из Вашингтона. И это уже не сдобные булочки, а вполне конкретная армейская помощь.

Бинокли, тепловизоры, дизель-генераторы и спальники. Украинским пограничникам теперь есть с чем встречать зиму. Но главное — 45 единиц техники, где кроме грузовиков и бронированных внедорожников — трактора и экскаваторы. С их помощью, вероятно, и будут возводить укрепления на границе с Россией.

На то, что президент Порошенко называл украинской "линией Маннергейма", а премьер Яценюк просто проектом "Стена" — кабмин 8 октября выделил дополнительные 6 миллионов евро. Привезенная Нуланд посылка гораздо скромнее — 3 миллиона долларов. Но, как заверила представительница Госдепа, до конца года на техническое перевооружение украинских пограничников Штаты перечислят еще 10 миллионов.

"Мы предоставим один миллион четыреста тысяч долларов для Службы государственного экспортного контроля и пограничной службы, а также 15 миллионов долларов от нашего Агентства по сокращению угроз обороны на закупку сканеров, коммуникационного оборудования, патрульных судов и автомобилей, которые необходимы вам, пограничникам, для выполнения ваших обязанностей", — подчеркнула в своем выступлении помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Чтобы удостовериться, что примут заокеанскую чиновницу сегодня со всеми почестями, Порошенко накануне сам приезжал в мобильный погранотряд под Киевом. Оставив Погранслужбу без руководителя, а глава ведомства отправлен в отставку, президент рассказал, что контроль за границей — один из главных пунктов его мирного плана, а поставками техники сейчас и свои заводы в три смены занимаются.

С этим, правда, Юлия Тимошенко уже успела не согласиться. Посетив с предвыборной агитацией Кременчугский автозавод, лидер "Батькивщины" снова обрушилась на министерство обороны с критикой. На этот раз за отсутствие госзаказов. В ответ, вспомнив об обвинениях в махинациях с оружием, министр Гелетей пригрозил Тимошенко судебными исками.

"Я официально обратился в суд. И так же, как Юлия Владимировна со своими однопартийцами заявляла о преступлении министра обороны и министерства обороны возле СБУ, также прошу, чтобы она извинилась. Не передо мной — у меня нет амбиций. А перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО, чтобы он услышал, что минобороны оружие не продавало", — заявил украинский министр обороны Валерий Гелетей.

В военной прокуратуре, впрочем, уже заявили: у них в разработке как минимум шестьсот дел, связанных с деятельностью Укроборонпрома и минобороны Украины. Подключиться к поискам внутреннего врага, возможно, придется и новой структуре, о создании которой заявил президент: Комитет по вопросам разведки.

Что у президента Порошенко на уме, то у его советника Луценко — на языке. Банковая выстраивает новую вертикаль власти на Донбассе и уже вовсю ищет замену донецкому губернатору-олигарху Таруте.

"У нас будет новый губернатор Донецкой области. Он сформирует новую команду. Скоро последует кадровое решение президента, — сообщил советник президента Украины Юрий Луценко. — Кто может быть? Давайте дадим ответить на этот вопрос президенту. Поиск лежит в модели принятия решения по Луганщине. Геннадий Москаль — адекватный губернатор этой непростой области в этой непростой ситуации".

С адекватностью недавно назначенного луганского губернатора Москаля, которым так довольны в Киеве, местные жители уже познакомились.

"Иди на хрен отсюда, хрен моржовый", — обращается он к жителю области.

Когда в сопровождении вооруженной охраны недавний соратник Тимошенко по "Батькивщине" и генерал милиции приехал к дому пенсионера, в чей двор попал снаряд украинских военных, то вместо сочувствия и поддержки Москаль обрушился на того с угрозами.

"Я что ли стрелял?" — возмутился Москаль.

"Ну, я понимаю, что не вы. У меня мать одна осталась", — пояснял луганчанин.

"Слушай, перестань мне тут истерику устраивать", — отрезал луганский губернатор.

"У меня такое состояние, что уже взять и всех и левых, и правых", — начинает фразу пострадавший.

"Смотри, чтобы мы тебя сейчас не взяли. Кончай х***** заниматься. Иди к врачу обратись, если у тебя с головой не в порядке. Ты, б****, меня на горло не бери", — отборным русским матом пригрозил луганский губернатор.

Герои революции продолжают наводить свои порядки.

Возомнив себя сразу и судьями и правоохранителями, отряд "Правого сектора" вооружился пейнтбольными ружьями и дубинками и отправился в рейд по торговцам киевской Троещины.

Взятые радикалами за компанию милиционеры безучастно наблюдали, как одетые в черное националисты избивали тех, кого "Правый сектор" причислил к нарушителям закона о торговле. Но как только досталось самим представителям "Правого сектора", милиционеры тут же встали на их сторону. То, что радикалы называют народной люстрацией, сегодня чуть было не постигло даже генерального прокурора Ярему.

Активисты Автомайдана привезли к зданию генпрокуратуры сразу несколько мусорных контейнеров. Когда дежурившие перед входом милиционеры увидели для кого, меры безопасности пришлось срочно усиливать. Майдановцы перегородили улицу. Требовали от Яремы выйти. И не важно, что еще недавно генпрокурор вместе с ними стоял на Майдане, ведь одобренный Радой закон о люстрации даже Ярема назвал неконституционным.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова