Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США втягивают Европу в новую «холодную войну» (видео)

24 декабря 2014
Просмотров: 1671

Соединенные Штаты вмешиваются во внутренние дела европейских государств и стремятся втянуть европейцев в состояние "холодной войны" с Россией, конфликт с которой у Белого дома возник из-за Украины. С таким упреком в адрес Вашингтона выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

"Это может плохо для нас закончиться, — признает глава венгерского кабинета. — Состояние "холодной войны" складываются между США и Россией, и мы не должны принимать в этом участие". Однако США не просто вмешиваются, а уже активно участвуют в политической жизни стран Центральной Европы, сетует Орбан. "Мы вступили в новую эру", — констатировал он.

Заметим, что последнее время отношения между Будапештом и Вашингтоном складываются далеко не безоблачно. США обвинили в коррупции шесть венгерских чиновников и запретили въезд на свою территорию. Сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал Орбана "неофашистским диктатором", который играет на руку России.

Прозвучавшие обвинения в коррупции Орбан назвал легендой, в которую не поверит ни один здравомыслящий человек. А выпад Маккейна считает атакой на национальную независимость Венгрии. Американские цели для него предельно ясны – стремление к гегемонии, передает ТАСС.

Орбан занял и жесткую позицию в прениях единой Европы и России по поводу строительства газопровода "Южный поток", которые должен был принести Венгрии много выгод как стране-импортеру и транзитеру российских энергоносителей. От проекта Москве под напором Брюсселя пришлось отказаться, и Орбан без обиняков назвал это стратегической ошибкой Венгрии и Европы.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова