Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США ведут нефтяную войну на уничтожение России и Венесуэлы

30 декабря 2014
1 565

США ведут нефтяную войну на уничтожение России и Венесуэлы

США ведут против экономик Венесуэлы и России войну путем снижения цен на нефть, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«Идет спланированная война, чтобы разрушить Россию, но ни Россия, ни Венесуэла не дадут выкручивать себе руки, мы будем бороться, мы им не по зубам, будьте спокойны», — приводит канал Globovision слова Мадуро, передает РИА «Новости».

По его словам, в понедельник цена барреля венесуэльской нефти достигла 48 долларов, хотя в сентябре находилась на уровне 95 долларов.

«Как заявлял президент (Боливии) Эво Моралес, это также является попыткой разрушить Венесуэлу, чтобы попытаться колонизировать ее и уничтожить нашу независимость, нашу революцию, чтобы попытаться создать экономический коллапс», — приводит портал Noticias24 слова главы государства.

При этом Мадуро сказал, что санкции в отношении Венесуэлы не заставят замолчать «свободный голос» этой страны.

Ранее Мадуро обвинил США в использовании метода добычи нефти гидроразрывом пласта (фрекингом) для удара по позициям России и дальнейшего снижения нефтяных цен. Издание Noticias24 сообщало тогда со ссылкой на Мадуро, что США производят 9,5 млн баррелей нефти в день с помощью фрекинга и им удалось «наводнить рынок нефтью».

19 декабря Обама подписал «Закон о защите прав человека и гражданских свобод в Венесуэле». Данный документ, как пояснил Белый дом, предусматривает введение санкций против тех, кто причастен к нарушению прав человека в этой стране со стороны венесуэльского правительства.

Поделиться: