Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

США ввели новые санкции в отношении России (видео)

17 июля 2014
Просмотров: 1343

Соединенные Штаты вводят дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. По данным министерства финансов США, в санкционный список дополнительно включены несколько граждан, компаний и организаций России и Украины.

Так, санкции введены в отношении вице-спикера Государственной Думы Сергея Неверова, министра по делам Крыма Олега Савельева, помощника президента РФ Игоря Щеголева, генерал-полковника ФСБ России Сергея Беседы, одного из лидеров Донецкой народной республики Александра Бородая, передает ИТАР-ТАСС.

В санкционный список организаций и компаний включены Донецкая народная республика, Луганская народная республика, Внешэкономбанк, Газпромбанк, компания "Роснефть", ПНО "Базальт", Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий "КРЭТ", компания "Созвездие", предприятие "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, компания "Уралвагонзавод", ОАО "Новатэк".

Президент России Владимир Путин спокойно отнесся к сообщениям о введении США новых санкций в отношении России. По его словам, надо посмотреть, что это за санкции, и разобраться без суеты. Глава государства уверен, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик. Одновременно в беседе с российскими журналистами в Бразилиа он отметил, что двери для переговоров между Москвой и Вашингтоном не закрыты. По словам главы российского государства, санкционные меры, как правило, имеют эффект бумеранга. "Вне всяких сомнений, в данном случае они загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон. Убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным интересам американского государства, американского народа", — сказал Владимир Путин.

В связи с введением новых санкций заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил агентству "Интерфакс": "Новое решение администрации США ввести под надуманным ложным предлогом санкции против ряда российских юридических и физических лиц иначе как возмутительным и полностью неприемлемым назвать нельзя. В Вашингтоне доминирует логика навязывания своей политической воли другим государствам. Эта логика порочна, она обречена на провал. Для России очевидна полная нелегитимность, незаконность принятых американской стороной мер. Мы уверены, что ничего, кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений, ничего, кроме создания неблагоприятного фона в международных делах, это решение не принесет".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова