Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

США будут чествовать телеканал "Дождь"

1 октября 2014
1 341
США будут чествовать телеканал

Главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь  в ближайшее время должен получить престижную премию нью-йоркского Комитета по защите журналистов "Свобода прессы". Вместе с  русским телеканалом награды удостоились бирманец Аунг За, южноафриканец Фериал Хафаджи и Сиамак Гадери из Ирана.

"Дождь", по мнению директора Комитета по защите журналистов Джоэла Саймона, доводит до читателей сведения, отличные от тех, что несут прокремлевские СМИ, что в России большая редкость (опять же мнение американцев). Напомним, что ранее, в середине сентября,  конгрессмены США активно обсуждали необходимость создания телеканала на русском языке в противовес имеющемуся  Russia Today, однако вскоре это решение было признано нецелесообразным, учитывая факт существования "Дождя", что и натолкнуло на мысль его награждения.

Зыгарь и его иностранные коллеги  будут награждены  25 ноября в Нью-Йорке. О том, за какие заслуги наградят бирманца, иранца  и южноафриканца, неизвестно, но о ярких и необычных материалах "Дождя" редакторская и читающая аудитория помнят отлично.

Здесь и вызывавший резонанс опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", и недавние сообщения о том, что "Донецк оккупировали российские войска". Последние пришли из  аккаунта в Facebook корреспондента телеканала Тимура Олевского, разместившего  запись о захвате российскими войсками Донецка. "Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре", - говорилось в ней.  Позже текст был отредактирован - Олевский начал ссылаться якобы на "рассказ местных жителей", признавая, что сам он в данный момент не находится в Донецке.  В материале отсутствовали фото- и видео-доказательства случившегося.

Видимо, фейки, подобные этому,  формируют альтернативный взгляд "Дождя",  отличающийся  от  точки зрения прокремлёвских СМИ, и именно они были по достоинству оценены США, что неудивительно, учитывая сложившуюся информационную политику Запада по отношению к России. 

Поделиться: