Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Суд вынес вердикт в неуважении к американскому правосудию Аргентины

30 сентября 2014
1 013
Суд вынес вердикт в неуважении к американскому правосудию Аргентины. Городской суд Нью-Йорка осудил Аргентину

29 сентября  судья Томас Гриеса в Нью-Йорке признал Аргентину виновной в неуважении к американскому правосудию и попытках обойти ключевые положения вынесенного ранее постановления по поводу спора Буэнос-Айреса с кредиторами.

 

"Проблема в том, что Аргентинская Республика предпринимала и предпринимает шаги для того, чтобы попытаться избежать ключевых элементов постановления", - указал судья, отложив, при этом, принятие решения о возможном наказании.

Со своей стороны, адвокаты, представляющие интересы латиноамериканской страны  передали судье письмо, направленное ранее на имя госсекретаря США Джона Керри, в котором говорится, что говорить о неуважении к суду со стороны Аргентины "совершенно абсурдно".  По мнению МИД Аргентины, решение США "нарушает международное право, устав ООН и Организации американских государств".

В документе также отмечается, что Томас Гриеса установил "печальный рекорд, став первым судьей, признавшим виновным в неуважении к правосудию суверенное государство за то, что оно рассчитывается со своими долгами".

Поделиться: