Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Судьба сделки по Мистралям

9 декабря 2014
2 486

Судьба сделки по Мистралям
Вот вам еще одна рабочая версия судьбы этой сделки.

Итак, предположим , что мы Мистрали не получаем и далее Франция выплачивает штрафные санкции . Интересно то, что такие сделки страхуются именно по причине гос.воздействия на них.И эта страховая компания Ллойд ! ))) ,т.е. Великобритания, упс!

Выживет –ли после этих выплат сам Ллойд это вопрос. При этом на него завязано тоже многое в мировой судоходной отрасли. Т.е. возможен эффект домино для страховых и перестраховочных компаний. Упс!

Которые , свои активы держат? т.к. обязаны по их стандартам инвестиций, как правило, в гос.бумагах США и ЕС. А для погашения этих убытков им придется из этих бумаг выходить, причем оперативно, что очень негативно для этих бумаг и как следствие, для их эмитентов. А ведь именно через размещение таких гос.бумаг и финансируется дефициты бюджетов и т.п. в государствах . Просто «эффект» домино».. Упс!

Но вообще-то это не самая главная интрига этой сделки. Там всё еще веселее.

Продолжаем.Вариант 1.
Предположим , что Франция и страховщики выплачивают нам все санкции по договору и это около 3-млрд.евро. Я точную цыфиру не знаю, но где-то в инете проскакивала именно такая цифирь, поэтому, за неимением другой, будем ориентироваться на неё.

Но в этом «Мистрале», часть его корпуса принадлежит России(кормовой сегмент) и следовательно мы имеем право потребовать его себе. Добавим еще и то, что весь пароход спроектирован под наши стандарты, Госты,ТУ и т.д. Исходя из всего сказанного, доделать эту посудину без нашего участия невозможно!

В случае всех убытков, у участников этого «большого УПС», есть очевидное желание, продать корпуса Мистралей, кому нибудь, дабы вернуть хоть часть потерянных денег.
И здесь самое интересное, что именно мы держатели джокера от этой продажи (без нас это просто металлолом).

А кто может быть покупателем этих корпусов?
Предполагаю, что Китай, Индия, Бразилия и еще несколько стран ЮВ Азии(их вероятность очень низкая) , а ведь это всё наши союзники, резкое укрепление которых нам выгодно. Упс !

И еще, «нафаршировать» эти корыта оборудованием, вооружением и вертолетами можем только мы, западные вертолеты не встанут по габаритам и др.специфическим характеристикам.

Итак, что имеем с «гуся»:
1. Получаем отступные, около 3 млрд.долларов.
2. Участвуем в продаже своей части Мистрале, т.е. плюс ещё какая-то денежка.
3. Достраиваем корпуса оборудованием , вооружением и вертолетами.
Надо понимать , что группировка вертолетов это по количеству минимум 1 к 3 от тех , что базируются на палубе. Т.е. если Мистраль несет 6 шт. вертолетов, то значит будет куплено 18, т.к. ротация техники , ремонты , регламенты и т.п., т.е. плюс ещё какая-то денежка.
4. А покупая нашу технику, к ней докупается и вся сопутствующая инфраструктура обслуживания, ремонта, зап.частей и обучения, т.е. плюс ещё какая-то денежка.
5. Не менее важно, что это всё наши прямые союзники и они получают, почти мгновенно, готовую систему для укрепления своей(нашей)безопасности, т.е. плюс ещё какая-то денежка, правда пока виртуальная, но по итогам глобального противостояния, очень даже реальная.
6. При этом , у наших западных конкурентов на рынках вооружения, будет очень скверная репутация ))) , т.е. плюс нам ещё какая-то денежка, когда-нибудь.

Вариант 2.
Мы получаем эти Мистрали. В этой ситуации , будут реализованы все пункты кроме 1-го.

Может поэтому « удав Пу» так спокоен.

И на последок. Ну не верю я в такие случайности! Упс! )))

Поделиться: