Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Судилище над судьёй

, 19 февраля 2012
Просмотров: 8029
Версия для печати Версия для печати
Судилище над судьёй
Похоже что безконтрольная судебная система прогнила настолько, что творит всё, что пожелают её хозяева. Круговая порука и пока ещё существующая безнаказанность позволяет некоторым служителям Фемиды творить настоящий безпредел...

 

Судилище над судьёй

Автор – Павел Понкратов

Судебная система РФ даёт трещину по делу судьи Д. Новикова.

14 февраля в Краснодарском краевом суде состоялось заседание по делу федерального судьи Д. Новикова. Поскольку «сор в избе» сохранить не удалось и его растащили по всем ведомствам, – дело получило широкую огласку.

В течение заседания велась видео съёмка, и обычно хамоватые Краснодарские судьи попали в неуютную для себя обстановку. Помимо СМИ, в заседании присутствовало около тридцати человек, семеро из которых являлись заявленными защитниками судьи Новикова. Причём, высококвалифицированные адвокаты своей напористостью создали напряжённость всем участникам процесса. На краевого следователя по особо важным делам, представляющего интересы председателя СК РФ Бастрыкина А.И., было жалко смотреть. Само же обращение в суд «об изменении мер пресечения», подписанное самим Бастрыкиным, говорит о том, что председатель СК РФ имеет явное желание «закрыть и сожрать» бывшего судью Новикова. Тем более, по тексту этого документа понятно, что с законами и правом Бастрыкин чваниться не собирается, и его позиция по этому делу однозначна.

Что же побудило «сильных мира сего» пообедать бывшим коллегой?

В судебной системе Краснодарского края, самой коррумпированной в стране (по словам столичных адвокатов), работал на Сочинском курорте судья Дмитрий Новиков. «Клевала курочка по зёрнышку» и всё было бы хорошо, да попал Дмитрий под раздачу олимпийских земель и денег. Большие деньги, как известно, несут большие проблемы. Кому-то что-то не хватило, кто-то кому-то помешал и в результате появился конфликт внутри воровской системы. На окрики «паханов» молодой судья не отреагировал, и «система» стала его выдавливать. Выдавливаться из судебной системы, обеспечивающей все защиты и полномочия, конечно, не хотелось, и Дмитрий, обладая информацией, доступной не всем, «слил» своих «паханов» в прессу, назвав председателя Краевого суда Чернова А.Д. – организатором ОПГ (аналогичная ситуация была с А. Дымовским).

Замахнуться на неприкосновенное, на суд!!!, под защитой которого находятся самые именитые мафиози страны – это уже чересчур! Поскольку этим была задета честь ОПГ всей страны, подключились партнёры по «бизнесу». Таким образом, первый в судебной системе «дымовский» очутился на скамье подсудимых. И судебное заседание 14 февраля напоминало бой титанов. Остальные присутствующие в зале, т.е. ранее никем не защищённые жертвы судебного монстра Краснодарского края, наблюдали за медленным разложением права гражданина и отсутствием дееспособности законов РФ.

Невольно задумываешься о том, сколько же эта система загубила судеб, сколько своими решениями отобрала имущества, сколько уничтожила в людях надежд на справедливость и защиту государства. Как простой человек может противостоять этому монстру, если квалифицированный судья с учёной степенью юриста, при поддержке семи профессионалов – адвокатов, не может, пользуясь нашими законами, защитить себя.

Рядовые судьи внимательно наблюдают за дальнейшим развитием этой ситуации. Проводится показательная порка судьи. Если Новикова сломают и надолго закроют, то остальным ретивым судьям будет дан серьёзный урок, чтоб не повадно было разевать пасть на судебную систему. Если же Новиков устоит, то не исключено, что появятся ещё «дымовские», и система начнёт постепенно трещать и рушиться. Ведь некоторые судьи, только под давлением условий и обстоятельств, сдерживают своё недовольство существующими порядками в «системе».

Испытавшего «гуманность» судебной системы и все «прелести» пребывания в СИЗО, Дмитрия Новикова, в Новой России необходимо выбрать председателем Краснодарского краевого суда, т.к. он доходчивей теперь сможет объяснить своим коллегам, о чём нужно знать, принимая неправосудные решения. А по остальным субъектам Федерации, молодых и более менее честных судей срочно посадить в СИЗО на полгода, для стажировки на места председателей областных судов.

Источник

 

Запрещённое интервью Дмитрия Новикова от 16 февраля 2012 г.

http://www.youtube.com/watch?v=0ujdJl4pUdw

 

Судилище

3-08-2010. Судья Новиков из Сочи обвиняется в коррупции, потому что знает слишком много о незаконных делишках своих коллег?

http://www.youtube.com/watch?v=2sSnW3pIvQ4

Говорят, что федеральные и местные СМИ вместе с судейским сообществом активно травят бывшего сочинского судью Хостинского районного суда Дмитрия Новикова не просто так и не по делу, а с грандиозным умыслом. По слухам, его обвиняют во взятке, в мошенничестве в особо крупном размере, в вынесении заведомо неправосудных решений, в превышении должностных полномочий и т.д., и теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы. Как поговаривают, краевые судьи проявили удивительную сплочённость, дав «зелёный свет» возбуждению уголовного дела и свидетельские показания против бывшего коллеги. Однако, как гласит молва, за этим бичеванием одного сочинского «оборотня в судейской мантии» происходит нечто «волшебное».

Как поговаривают, чем больше подробностей вскрывается по делу Новикова, тем больше приходится убеждаться в том, что вся судебная система России не просто хромает, а беспомощно валится. Причём, отмечается и тот уровень лжи, на который перешли СМИ при освещении данного дела.

Ходят слухи, что Новиков получил за то, что вздумал вынести «сор из избы», чего якобы не любят судьи. Общеизвестен принцип их корпоративного молчания, а возникают скандалы вокруг них только в тех случаях, когда кто-то вздумает ляпнуть чего-нибудь лишнего. В частности, примером может служить история судьи Мосгорсуда Ольги Кудешкиной, рассказавшей в прямом эфире о некоторых особенностях процедуры принятия решений в Мосгорсуде. Посему можно представить, во что превратилась изба, из которой перестали выметать сор.

Для чего Новикову захотелось вынести на суд общественности некоторые судейские тайны – неизвестно, но, как поговаривают, официальная позиция краевого суда: «Новиков лжёт». Сам же он говорит о повальном взяточничестве среди высших судей Краснодарского края и о деловых связях высших судей края с известными предпринимателями и представителями крупного бизнеса. Также Новиков рассказал, что в течение нескольких лет был, по сути, поверенным лицом председателя Краснодарского краевого суда в Сочи, и поделился тем, что при этом видел и при каких событиях присутствовал. По слухам, эти рассказы не для слабонервных.

Как поговаривают, тот объём информации о коррупционном сообществе судей, которым он владеет, не даёт им спокойно спать. Поэтому в СМИ идёт пропаганда борьбы уважаемого сообщества судей с коррупцией в лице Новикова. То есть весь сор сейчас сметается на него одного.

Судачат, что судьи и работники аппарата Хостинского суда все как один утверждают, что Новиков годами творил беспредел, прикрываясь своими высокими связями, в том числе и в крайсуде. Можно сказать, «плевал в лицо» своим коллегам, грубо нарушал трудовую дисциплину, а они всё это годами терпели, не желая с ним связываться. По слухам, Новиков, являясь простым судьёй, умудрялся даже хамить председателю районного суда, в котором работает, прикрываясь именем председателя краевого суда. А председатель районного суда много лет всё это терпел, не принимая никаких мер. Ко всему Новиков якобы прогуливал, выносил незаконные решения, давил на судей, чтобы те принимали и подписывали незаконные судебные акты. Причём, как говорят, давить ему удавалось на уважаемых судей с многолетним опытом работы.

Со своей стороны Новиков, по слухам, даёт конкретные показания: кто, где, когда, сколько и по какому поводу. И добавляет фамилии судей, всем известных как в Сочи, так и в крае.

Так же, как поговаривают, в 2008 году судейские полномочия Новикова в связи с добровольной отставкой прекращены «задним числом» – 11 мая 2006 года по представлению председателя Хостинского суда (которому он хамил). Мол, документ два года лежал в краевом суде, а в это время Новиков продолжал работать, рассматривать дела, выносить решения и приговоры.

По слухам, вынесение одного из таких решений ставится в вину Новикову Следственным комитетом при прокуратуре РФ. Причём, как говорят, его обвиняют в принятии заведомо неправосудного решения, хотя по закону субъектом преступления, предусмотренного такой статьёй, являются исключительно судьи. Новиков же, благодаря решению квалификационной коллегии судей, принятому 7 апреля 2010 года, уже судьёй в тот момент не был.

Что касается обвинений во взятке, то поговаривают, что всё основывается просто на словесных показаниях.

Для справки: Дмитрий Владимирович Новиков, 8 апреля 1972 года рождения. С 1999 года судья Усть-Лабинского суда. С 2000-го – судья Хостинского районного суда г. Сочи. С 26 июня 2008 года – судья в почётной отставке. Решением квалификационной коллегии судей Краснодарского края от 7 апреля 2010 г. лишён полномочий судьи. С 7 апреля 2010 года задержан, в настоящий момент находится под стражей и обвиняется по ряду статей Уголовного кодекса.

Источник

 

Интервью Дмитрия Новикова Экспресс газете

http://www.youtube.com/watch?v=W7yafR9oz6s&feature=player_embedded

Читайте также: Судья Новиков впервые рассказал правду о пытках в СИЗО

Судья Дмитрий Новиков попал в больницу

http://www.youtube.com/watch?v=r3jwCsMa9wQ&feature=player_embedded

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова