Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Стрельба в Оттаве: раненый солдат караула умер в больнице (видео)

23 октября 2014
1 183

Солдат почетного караула у Мемориала погибшим в годы Первой мировой войны в Оттаве, получивший огнестрельное ранение, скончался в больнице. Как сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на данные СМИ, в больнице находятся еще два человека, их состояние стабильное.

По словам представителя полиции, к зданию парламента в Оттаве, рядом с которым произошла стрельба, стянуты дополнительные силы полиции. Сотрудники органов правопорядка обратились к жителям близлежащих домов с просьбой не подходить к окнам домов. Ранее сотрудники канадского парламента и правительства были эвакуированы. Как рассказал ТАСС один из них, вместе с коллегами и другими сотрудниками парламента их эвакуировали в сопровождении снайперов и вооруженных полицейских. Однако ряд депутатов до сих пор находятся в здании парламента, забаррикадировавшись в одном из помещений. Соответствующая фотография, сделанная одним из парламентариев, размещена в Интернете. Очевидцы также рассказали, что в общей сложности они слышали от 25 до 50 выстрелов, которые раздавались со стороны парламента.

Канцелярия премьер-министра Стивена Харпера в свою очередь сообщила, что он в ближайшее время выступит с заявлением в связи с происшедшим.

По данным ряда СМИ, полиция разыскивает сразу несколько преступников, открывших стрельбу в центре канадской столицы. Спецоперация канадской полиции возле здания парламента в Оттаве, где неизвестный ранее открыл стрельбу, продолжается. К комплексу административных зданий продолжают стягиваться вооруженные сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщил телеканал CBS, один из подозреваемых убит. Полиция и армейский спецназ в настоящее время ищут предполагаемого соучастника или соучастников. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции перекрыли движение по автомобильным дорогам и выставили оцепление. Были эвакуированы посетители одного из торговых центров. Ряд изданий сообщил также о стрельбе, которую якобы слышали в расположенном неподалеку от парламента отеле. Гостиница находится в непосредственной близости от административных зданий, и очевидцы могли ошибочно решить, что стрельба ведется и в отеле.

Между тем, в районе происшествия наблюдаются существенные проблемы с мобильной связь и доступом к Интернету. Сотрудников СМИ и невольных свидетелей этих событий полиция попросила укрыться в безопасном месте.

Неизвестный вооруженный преступник открыл стрельбу по солдатам почетного караула  у Мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. Смертельное ранение в грудь получил один военнослужащий. Из-за стрельбы из здания законодательного органа были эвакуированы сотрудники правительства и парламента.

Поделиться: