Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Страховка по вкладам повысилась до 1,4 миллиона рублей (видео)

20 декабря 2014
799

Депутаты Госдумы приняли сегодня во втором и третьем чтении закон о повышении страхового возмещения по вкладам с 700 тысяч рублей до 1,4 миллиона рублей.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев пояснил, что решение об увеличении страхового возмещения именно в два раза было принято правительством исходя из того, что эта мера соответствует потребностям сегодняшнего дня. Соответствующие поправки внесены в закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" и в закон "О Центральном банке РФ", передает "Интерфакс".

Кроме того принята поправка, в которой оговорено, что Сбербанк не сможет докапитализироваться через Агентство по страхованию вкладов с помощью механизма ОФЗ (облигации федерального займа). "Смысл поправки заключается в том, что Сбербанк не будет докапитализироваться через Агентство по страхованию вкладов, а будет докапитализироваться через свою "маму" — ЦБ", — пояснила глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов сообщил журналистам, что правительство приняло план антикризисных мер. "Меры будут вводиться в зависимости от изменения ситуации. Это меры продуманные, они есть. Они касаются докапитализации банков, уточнения списка системообразующих предприятий и работы с системообразующими предприятиями, если этого потребует ситуация", — сказал он, отвечая на вопрос, какие дополнительные меры подготовлены в правительстве помимо уже принятых решений о докапитализации банков на 1 триллион рублей и увеличение размера страхования вкладов.

Поделиться: