Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Страны «Группы семи» сами приостановили собственное членство в составе G8!

26 марта 2014
Просмотров: 1647

Страны "семерки" не смогли исключить Россию из состава G8.
Поскольку такой процедуры просто не существует. Им пришлось объявить о "приостановке собственного участия" в составе Группы восьми(!!!), чтобы заморозить этот формат. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам неформальной встречи "семерки" в Гааге вечером 24 марта.

Страны «Группы семи» сами приостановили собственное членство в 
составе G8!
Фото interfax.ru
"Восьмерка" сформировалась "на основании общих ценностей и понимания общей ответственности", отмечается в документе.
"В нынешних условиях мы не будем участвовать в саммите в Сочи. Мы приостановим наше участие в "восьмерке", пока Россия не сменит курс и политический климат не вернется к состоянию, в котором "восьмерка" возможна, - говорится в заявлении. - Чтобы продолжить содержательную дискуссию, мы встретимся в составе "семерки" в июне в Брюсселе".
В контексте приостановки этого формата страны Группы семи отказались также от участия во встрече глав МИД G8 в Москве в апреле и объявили о намерении начать консультации министров энергетики в составе "семерки" по обеспечению "взаимной энергобезопасности".
Это решение западных партнеров РФ не стал драматизировать глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.
"Восьмерка - клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению. Если она сыграла свою роль, а многие так считают, потому что с образованием G20 все экономические и финансовые вопросы обсуждаются именно в Группе двадцати. А "восьмерка" в общем-то сохраняла смысл своего существования прежде всего потому, что являлась форумом для разговора ведущих западных стран и России", - пояснил Лавров.
В итоговом заявлении "семерки" указано, что страны Группы семи могут усилить санкции в отношении России в случае эскалации конфликта вокруг Украины.
"Мы готовы активизировать действия в адрес России, включая возможное принятие скоординированных санкций по секторам экономики, которые будут иметь все более значительный ущерб для российской экономики, если Россия продолжит эскалацию обстановки".
При этом страны "семерки" приветствовали решение РФ о поддержке мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.
"Поддержка Россией направления специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украину - это шаг в правильном направлении. Мы ожидаем скорейшего развертывания этой миссии, чтобы упростить диалог, снизить напряженность и способствовать нормализации обстановки", - отмечается в заявлении.
Страны "семерки" также призвали "все стороны" способствовать обеспечению "полного доступа миссии по всей территории Украины для выполнении ее мандата".
"МВФ будет играть лидирующую роль в международных усилиях по поддержке украинских реформ, снижении экономической уязвимости Украины и лучшей интеграции Украины как рыночной экономики в многостороннюю систему. Мы полностью поддерживаем переговоры МВФ с украинскими властями и призываем к их скорейшему успешному завершению", - сообщается в документе.
В заявлении подчеркивается, что "поддержка МВФ критически важна для начала предоставления дополнительной помощи со стороны Всемирного банка, других международных институтов ЕС и двусторонней помощи иностранных государств".
Таким образом, "семерка" подтвердила, что все виды западной помощи Украина сможет получать только при выполнении всех требований МВФ.
 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова