Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Страны Балтики колются, плачут, но продолжают голосовать за санкции

23 марта 2014
Просмотров: 2237
Страны Балтики колются, плачут, но продолжают голосовать за санкции

На фоне "ужасных санкций" против России выделяются самые активные участники борьбы с "Империей Зла" - безо всяких неожиданностей - Польша и три балтийские сестры. По своему обыкновению они в стиле "моська и слон" резко начинают, потом думают, а следом получают ответные удары, которые по своей силе намного серьезней их комариных укусов.

Вчерашние реакции ведущих политиков этих государств на обещание санкций против РФ напоминали радостный визг кабана при виде кучи желудей. Латвия, Литва, Эстония и Польша ввели в действие международные финансовые санкции в отношении 21 должностного лица России и Крыма, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины сразу после объявления этого Госдепом США.

Хотя, к примеру, латышские чиновники - президент Андрис Берзиньш, премьер-министр и министр экономики были против. Но что поделать - такие великие государства в ЕС не имеют своей внешней политики и никаким образом не имеют возможности принимать самостоятельные решения.

И уже сегодня министр финансов Латвии Андрис Вилкс заявил: "Соглашаясь с общими санкциями против России, решающую важность для Европейского союза имеет достижение соглашения о компенсации тем странам-членам, на которых могут сказаться последствия санкций". Компенсации? Я считаю, что это Латвия и все остальные должны заплатить за то, что во главе Украины стали те политики, которых поддерживали данные государства.

США и ЕС активно потворствовали государственному перевороту в Киеве - МИД РФ То же самое происходит и в Литве. Борец с русским драконом Даля Грибаускайте в пылу предвыборной борьбы полностью потеряла голову, бряцая ужасным литовским оружием и шантажируя бедный Газпром отказом от закупок российского газа и лично Путина - обещаниями того, что литовские экспортеры прекратят поставлять в Россию свою незаменимую сметану и йогурты.

Правда, на поверку оказалось, что катарский газ, которым она хочет заменить газпромовский, обойдется Литве в 700 долларов за тысячу кубов, а чем компенсировать потерю пятой части всего литовского экспорта - неизвестно, но храбрую Далю это не останавливает. Слава богу, прибывший вице-президент США Джозеф Байден обнадежил сегодня президентов Литвы, Эстонии и Латвии обещанием защиты и поддержки, отправив в их страны усиленные контингенты НАТО.

Также он призвал Латвию, как отстающую, увеличить свои военные расходы. Берзиньш, почесав в затылке, ответил - "Есть, сэр!" А вот премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что будет настаивать на санкциях ЕС против Януковича. Об этом он заявил во время специального заседания парламента Польши. Зачем Янукович собрался ехать в Польшу и что он там забыл - не сообщается. Зато в Польше прекрасно понимают, чем для них чревато введение ответных санкций Россией.

Экс-конгрессмен США: Крым отделяется. И что с того? Причем, после недавнего скандала с поставкой свинины из ЕС в Россию, о котором говорила вся Польша, - на грузе из Австрии было написано от руки: "Это не польская и не прибалтийская свинина", поляки говорят, что европейская солидарность - вещь очень специфическая.

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга высказалась по поводу политики Путина таким образом: "Состоявшийся референдум - это неловкое возвращение к советской политике, в которой Россия как-то до сих пор живёт, будто в машине времени. Решение США направить в Прибалтику дополнительные самолёты для патрулирования привело к тому, что российские самолёты позволяют себе гораздо меньше неразрешённых полётов".

По-моему, это Вике-Фрейберга живет в придуманном собственном мире, потому что дополнительными самолетами НАТО оказался один истребитель ВВС Великобритании, направленный в Прибалтику после референдума в Крыму. В Минобороны заподозрили ФСБ в причастности к пропаже командующего ВМС Украины.

И самая последняя новость на польско-прибалтийских фронтах. К борьбе на международном уровне подключается Украина. Путем перечисления помощи ЕС напрямую на нужды украинской армии - в процессе подготовки то ли к несуществующему вторжению РФ через Тарутын Ров на границе со стороны Ростовской области, то ли к своей атаке на Крым.

В общем, наша страна готовится к тяжелым временам. Министерство обороны Польши обновило планы по созданию единой с Литвой и Украиной военной бригады. Об этом заявил польский европарламентарий Павел Коваль. "На прошлой неделе заместитель министра обороны Украины посетил офис НАТО в Брюсселе и озвучил идею о создании польско-литовско-украинской бригады", - заявил он сегодня.

Ну что же, наряду с новостями с тренировочных полигонов созданной Национальной Гвардии, в которую отобрали, как положено, "молодежь" в среднем сорока лет, с отменными физическими данными и навыками метания коктейлей Молотова - это сообщение уж точно приведет Минобороны России в ужасно подавленное состояние. В НАТО не признали вхождение Крыма в состав РФ.

Будет абсолютно справедливым, чтобы эти страны ощутили на себе последствия собственной глупости, недальновидности и русофобии. И они уже ощущают - рецессия грядет, запасаемся попкорном.