Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Странная Киевская хунта запрещает праздновать 70-летие освобождения Херсона от фашистов

14 марта 2014
Просмотров: 2363
Киевская хунта запрещает праздновать 70-летие освобождения Херсона от фашистов

Новая украинская фашистская власть запретила проводить в Херсоне мероприятия по случаю 70-летия освобождения города от фашистских захватчиков, в том числе отказала в проигрывании в парке Славы фронтовых песен.

Киевская хунта запрещает праздновать 70-летие освобождения Херсона от фашистовХерсон также не будет принимать участие в памятной эстафете воинской славы, в ходе которой передается капсула с землей по маршруту следования советских войск, освобождавших территории от фашистов. В четверг город должен был торжественно принять капсулу от Цюрупинска и передать ее в пятницу Белозерке, а оттуда земля отправилась бы в Николаев.

Сейчас херсонские коммунальщики заняты экстренной уборкой в районе парка Славы и вдоль улицы Перекопской в связи с тем, что остановки общественного транспорта были обклеены анонимными листовками с угрозами в адрес россиян и евреев. На листовках указано, что их «авторами» является радикальное движение «Правый сектор». Официально подтверждения причастности движения пока нет.

Напомним, 13 марта 1944 года легендарный диктор Совинформбюро Юрий Левитан зачитал сводку с театра военных действий, в которой было сказано об освобождении областного города Херсона от фашистских захватчиков. 30 марта того же года указом президиума Верховного Совета СССР была создана Херсонская область.

Киевская хунта запрещает праздновать 70-летие освобождения Херсона от фашистовБолее 140 дней велись ожесточенные бои за освобождение Херсонщины, 34 тысячи солдат и офицеров 3-го Украинского фронта отдали свои жизни за освобождение края. Сотни воинов получили высокие боевые награды, а 36 из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова