Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Сторонники хунты в Славянске: пророссийские настроения в городе возрастают

15 сентября 2014
Просмотров: 3251

Киев, Навигатор 13 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Проукраинские активисты из Славянска рассказали на пресс-конференции, что в городе, несмотря на его переход под контроль Киева, продолжают усиливаться пророссийские настроения.

В качестве одного из примеров прозвучал рассказ о местном железнодорожном лицее, директор которого игнорирует украинскую символику.

«У нас был День фага, День независимости, но все это время ни флага, ни какой-либо украинской атрибутики не было вывешено, – указал Николай Тишаков, председатель Координационного совета города Славянск. – И только четвертого сентября он, когда его затравили, вывесил флаг. И такой человек воспитывает наших детей».

Тишаков соглашается с тем, что пророссийские настроения Славянска никуда не исчезли, несмотря на отключение российских каналов.

«Мой народ уважает силу, а силы во власти Украины в Славянске не видят,– полагает он. – Ситуация не меняется, а только усугубляется и становится хуже, чем это было до захвата. Они тогда вели себя наглым образом, а сейчас еще более изощренно. В Славянске нет российских каналов, но российская пропаганда в виде «сарафанного радио» у нас только возрастает».

Проукраинские активисты Славянска также рассказали, что особенно оживились сторонники ДНР после чувствительных поражений украинской группировки на юге во второй половине августа.

«У нас 24 августа проходило вече, посвященное Дню независимости, вспоминает житель Славянска Харис Охтямов, член общественной организации «СТАРТ». – И как раз были провокации. Приверженцы сепаратизма вольготно начали себя чувствовать. Они очень ждут Гиркина (настоящая фамилия Игоря Стрелкова, руководившего славянской группировкой ДНР. – ред.). И это очень чувствуется на улицах. Опять начинают срывать флаги, а человека в вышиванке могут запросто избить н улиц. Я знаю несколько таких случаев».
 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова