Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сторонники хунты в Славянске: пророссийские настроения в городе возрастают

15 сентября 2014
3 271

Киев, Навигатор 13 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Проукраинские активисты из Славянска рассказали на пресс-конференции, что в городе, несмотря на его переход под контроль Киева, продолжают усиливаться пророссийские настроения.

В качестве одного из примеров прозвучал рассказ о местном железнодорожном лицее, директор которого игнорирует украинскую символику.

«У нас был День фага, День независимости, но все это время ни флага, ни какой-либо украинской атрибутики не было вывешено, – указал Николай Тишаков, председатель Координационного совета города Славянск. – И только четвертого сентября он, когда его затравили, вывесил флаг. И такой человек воспитывает наших детей».

Тишаков соглашается с тем, что пророссийские настроения Славянска никуда не исчезли, несмотря на отключение российских каналов.

«Мой народ уважает силу, а силы во власти Украины в Славянске не видят,– полагает он. – Ситуация не меняется, а только усугубляется и становится хуже, чем это было до захвата. Они тогда вели себя наглым образом, а сейчас еще более изощренно. В Славянске нет российских каналов, но российская пропаганда в виде «сарафанного радио» у нас только возрастает».

Проукраинские активисты Славянска также рассказали, что особенно оживились сторонники ДНР после чувствительных поражений украинской группировки на юге во второй половине августа.

«У нас 24 августа проходило вече, посвященное Дню независимости, вспоминает житель Славянска Харис Охтямов, член общественной организации «СТАРТ». – И как раз были провокации. Приверженцы сепаратизма вольготно начали себя чувствовать. Они очень ждут Гиркина (настоящая фамилия Игоря Стрелкова, руководившего славянской группировкой ДНР. – ред.). И это очень чувствуется на улицах. Опять начинают срывать флаги, а человека в вышиванке могут запросто избить н улиц. Я знаю несколько таких случаев».
 

Поделиться: