Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Столичные аэропорты готовы принять возвращающихся с каникул россиян (видео)

04 января 2015
Просмотров: 373

Столичные аэропорты готовы принять возвращающихся с каникул россиян

Столичные аэропорты готовы к предстоящим резким перепадам погоды. Воздушные гавани продолжат работу в полном объеме. Об этом было объявлено по итогам инспекции, с которой приезжал в аэропорт Внуково первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он возглавляет рабочую группу по развитию московского авиаузла.

Чтобы оцениить работу столичного авиаузла на пике нагрузок, достаточно приехать в любой из аэропортов в новогодние каникулы. В этом году большая часть праздничных прилетов-вылетов пришлась на последние дни декабря. 3 января в залах Внуково непривычно малолюдно и тихо. Однако общий пассажиропоток за прошедший год вырос у всех без исключения московских аэропортов, достигнув 73,5 миллионов человек.

Первый вице-премьер Игорь шувалов курирует развитие столичного авиационного узла и накануне ключевой компонент московского хаба — аэпропорт Внуково — пополнился новым международным терминалом "А". В сопровождении генерального директора аэропорта и главы Росавиации первый вице-премьер прошел весь маршрут прибывающих или улетающих пассажиров. От "Аэроэкспресса" до стойки регистрации и зоны выхода на посадку.

Самый старый из действующих аэропортов страны, после реконструкции Внуково стал лидером по техническому оснащению. Полная автоматизация таможенного контроля и регулировки потока пассажиров. Аэропорт принимает и отправляет регулярные внутренние и международные рейсы и после реконструкции способен обслуживать самолеты всех без исключения типов.

Уже на следующей неделе столичным аэропортам предстоит в очередной раз пройти сразу несколько испытаний. Во-первых, возвращение на родину многочисленных туристов, а, во-вторых, необычные для этого времни года температурные колебания — в столице обещают резкое похолодание. По словам Шувалова, все наземные службы аэропорта к работе во время Крещенских морозов готовы.

"У нас были опасения, что с наступлением холодов некоторые системы могут сбоить. Но мы провели исследование, и представители министерства транспорта Российской Федерации и руководство аэропорта Внуково подтвердили, что все необходимые химические реагенты, запас мощности электроэнергии и все дополнительные службы — присутствуют. Все сотрудники подготовлены, все неблагоприятные моменты будут минимизированы," — заявил Шувалов.

Кроме этого, первый вице-премьер напомнил, что правительство и авиационные власти готовятся к проведению своеобразного эксперимента. Аэропортовую инфраструктуру собраются передать под ответственность частных акционеров. Речь, в первую очередь, идет о возможности обслуживаниия перронов и ВВП. Для этого уже в ближайшее время будут внесены поправки в соотвествующие законы.