Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Столичная мэрия отказывается от иностранного программного обеспечения

08 сентября 2014
Просмотров: 898
Столичная мэрия отказывается от иностранного программного обеспечения

Структурные подразделения московского правительства будут переведены на российское программное обеспечение. "Решение об использовании преимущественно российского ПО у нас фактически принято. Поэтому начинаем критические системы переводить на отечественное ПО", — рассказал ИТАР-ТАСС глава городского департамента информационных технологий Артем Ермолаев. По его словам, по каждому направлению уже есть план перевода — если не в срочной, то в долгосрочной перспективе.

Значительная часть программ, используемых структурами московского правительства, созданы отечественными компаниями-интеграторами на базе российских производителей. "Городской документооборот, например, создавал российский производитель. Но отказ от некоторых компонентов, таких как СУБД (система управления базами данных), например, остается для нас пока проблемой. Хотя, например, система финансового контроля — облачная бухгалтерия, которая стоит во всем городе во всех бюджетных учреждениях, строится на базе "1С" — тут мы изначально исходили из того что должны быть независимыми. Будем идти и дальше", — пояснил Ермолаев.

Самой сложной проблемой, по его словам, является перевод баз данных. Долю иностранных компонентов и софта от общего объема, потребляемого городом, глава ДИТ оценил в 20-30 процентов.