Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Спустя сутки Киев сказал, что думает об информации свидетеля про сбитый «Боинг» (видео)

25 декабря 2014
2 868

После того, как в российской прессе появилась информация о свидетеле – гражданине Украины, рассказавшем журналистам подробности крушения малайзийского "Боинга" под Донецком, Киев молчал больше суток.

Сегодня в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили: они не комментируют заявление о получении Следственным комитетом РФ доказательств причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малазийского "Боинга", считая эту информацию фальсификацией.

"Это очередной фейк, мы не будем его комментировать", — сказали агентству "Интерфакс" в пресс-центре СБ Украины 24 декабря.

При этом СБУ выразил удивление "оперативностью, граничащей с сенсационностью российских расследователей".

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ответил на эти претензии СБУ: "СБУ удивила наша оперативность? Мы-то, как раз занимаемся расследованием: находим и анализируем доказательства уже несколько месяцев, в отличие от украинских и некоторых западных политиков. Нам до их оперативности далеко, — цитирует слова представителя СК РФ телеканал LifeNews. — Обломки пассажирского "Боинга" еще не успели коснуться земли, а они уже безапелляционно заявили, что сбили самолет ополченцы и Россия. Так что, как говорится, чья бы корова мычала…"

Ранее Маркин сообщил: российские следователи получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малазийского "Боинга" 17 июля на востоке Украины. В той трагедии погибли 298 человек.

По данным Следственного комитета, в Россию прибыл украинский военнослужащий, который дезертировал из одной из частей ВСУ. По его словам, в день падения авиалайнера с военного аэродрома взлетел штурмовик Су-25, который был снаряжен ракетами "воздух-воздух", а когда вернулся на базу, то их уже не было.

"Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет "Боинг-777" рейса МН-17 мог был сбит 17 июля этого года боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным. При этом боевой вылет был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе города Днепропетровска. Именно на этом аэродроме служил свидетель. По его показаниям, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжаются", — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Интервью у этого свидетеля взяла газета "Комсомольская правда", а затем СК допросил его и проверил правдивость его показаний на полиграфе.

Поделиться: